迎新年作文
快要过年了,各家各户都张灯结彩,喜气洋洋。我们小朋友更是乐得合不拢嘴。为什么呢?因为我们又可以放鞭炮了。
星期天下午,我做完作业,经过爸爸妈妈的允许,我下楼去玩。一下楼,只听到“砰!砰!砰!”三声,我吓坏了,一看,原来是刘朋把三响鞭炮放进了水沟里。水被鞭炮炸起了两米高。后来我又看见其他小朋友在放“闪光棒”、“快乐烟花”、“彩竹筒”等鞭炮。各色各样的烟花在我们眼前绽放,真是有趣极了。
后来妈妈要去灌香肠,我也兴致勃勃地跟着去。到了双汇冷鲜店,只见一位阿姨先把猪肉切好、洗干净,然后放进特制的搅肉机中进行搅碎。搅好后再放进一个大盆子里,撒上精盐、花椒、辣铰、花椒、生姜沫、胡椒粉、料酒、白糖等佐料,再用机器灌到猪的肠子里,一串串香肠就这样完成了。我妈妈买了17公斤的香肠,真多呀!
过节真忙呀!不过放鞭炮也蛮快活!
迎新年作文8
今天是大年三十,我在爷爷家过年。农村家家都贴着大红福字、大红对联、挂着小红旗,有的还挂着小
铃铛,风一吹,叮叮当当的真好听。
农村有很多小动物,比如小猪,胖胖的很可爱;还有那些老黄牛,哞哞的叫着,我还给它们喂草呢
。最有意思的是母鸡生蛋,它们生完蛋,咯咯的叫着,向人们报信。一听到它们的叫声,我就飞快地跑
到鸡窝里,就能拣到一个还热乎的大鸡蛋。
晚上十二点,爷爷、奶奶领着我到外面放大鞭炮,大炮噼里啪啦地响着,震耳欲聋。我问爸爸,为
什么姥姥家就不能放大鞭炮,而只能放小鞭呢?爸爸说,因为姥姥家住楼房,楼房高,楼与楼之间离得
很近,在楼上放大鞭炮会有危险,震碎玻璃;而爷爷家在农村,房子矮,房子与房子之间离得很远,地
方很空旷,不会有危险。