委屈的作文
今天,妈妈带我上超市,买了好多好多东西,去结帐时,营业员找了妈妈20元钱。
恰巧我需要20块钱买学习用品,便向妈妈要。妈妈说:“你自己不是有零用钱呢吗?你不会拿出来用吗!”我只好要把存钱罐打开,取了20元。
下午,妈妈的20元却神秘“失踪”了,怎么找也找不到。妈妈便把目光落在了我身上,她问:“你有没有拿我20元?”我说:“没有!“妈妈不相信说:“这么小就学会说谎了,长大还不知怎样呢!”
听了这话,我顿时觉得晴天霹雳,我想:妈妈怎能这么想我呢?我怎么可能是那样的人呢!我一个人躲在屋子里流泪,而在房外的母亲却还在责怪我,这时的我恨不得有一条地缝可以让我钻进去!
没过几天,妈妈从衣服里翻出20元钱,向我道歉。我主、一边流泪一边想:要不是找到钱,这黑锅我恐怕得背一辈子了。妈妈怎么可以这么不信任我,连自己的女儿也不信,那还有什么可以相信。
做人父母的一定要弄清楚事情的来龙去脉再下最后的结论,不是无缘无故地去冤枉自己的孩子,让他们流下委屈的泪水。