自从上次比赛输给了乌龟以后,兔子心里就一直不服气,终于等到了第二届动物运动比赛开始。
大台上有一只麻雀,它左手拿话筒,右手拿彩带枪说:“我是今年比赛的裁判,我们首先有请去年输给了乌龟的兔子选手!”“闭嘴,真是哪壶不开提哪壶!”兔子大喊道。“我们接下来有请,去年赢了兔子的乌龟选手!”麻雀说完后,台下立马响起了掌声。
“三、二、一,比赛开始……”伴随着话语,麻雀打响了彩带枪。
兔子飞一般地冲了出去,乌龟也紧跟在后面爬。兔子很快跑到了第一关的小河边。可是兔子不会游泳啊,该怎么办呢?兔子正着急的时候看到了乌龟,兔子看见乌龟会游泳于是求着它带自己过河,乌龟同意了。游过去后,他们接着自己找自己的路了。
他们跑着跑着,找到了第二关竹林迷宫,兔子脑子很机灵,很快就找到了正确的路线跑了出去。要到终点了,兔子却突然停了下来,它一步步回到了竹林,走到乌龟的面前说:“走,跟我来!”它带着乌龟和它一起走到了终点线。
麻雀说:“比赛第二,友谊才是第一,今年的冠军是乌龟——”兔子感到很伤心,“和兔子!”麻雀接着说。兔子高兴地和乌龟拥抱在一起,兔子和乌龟不仅成了一对冠军,还是一对好朋友。