秘密花园作文
最近我阅读了一本有趣的书,名字叫《秘密花园》,它有丰富的内容、精美的插图。
这本书主要讲:主人公玛丽父母双亡,被送到了英国的姑父家。在那里,一座荒废十年的花园引起了玛丽的好奇心,她给花园起名为“秘密花园”。通过这个花园,她结识了迪康和柯林。他们三个小伙伴一起清理花园,精心栽培花草。不久,花园里开满五彩缤纷的鲜花,长出绿油油的小草,吸引了无数的蜜蜂、蝴蝶与他们一起快乐地玩耍。玛丽在学会照顾植物的同时,也学会了怎样去关心别人:当柯林睡不着觉的时候,玛丽唱着歌引他入睡;当柯林心情郁闷时,玛丽陪着他看书……她和迪康建立起了真挚、深厚的友谊,帮助柯林变得健康、开朗,自己也成长为了一个活泼向上、善良乐观的女孩。
作者非常细致地描写秘密花园里的景象,我特别喜欢书中那只活蹦乱跳的知更鸟,它善解人意,给予玛丽许多帮助;迪康的那根笛子也令我很着迷,因为小动物们居然都能够听懂它吹出来的声音,太神奇了!
读了《秘密花园》,我感受到了玛丽、迪康、柯林之间的真挚友谊,更得到一个深刻的启示:面对前进道路上的重重困难,只要我们保持乐观向上、永不气馁的心态,就一定能改变自己、创造奇迹!
同学们,你想知道花园里隐藏着多少秘密吗?那就快来看《秘密花园》这本书吧!