秘密花园作文
记得四岁那年,我发现了一丛盛开的野菊花,它们是那么美丽,那么惹人喜爱。第一次见到它们,它们好像笑着对我说:“初次见面,你好呀!”
这一丛野菊花生长在姥姥家后面的小花园中,我经常去那儿玩,野菊花也总是笑着,像是有话要对我说。
后来,小花园成了我伤心时总会去的地方,我会在野菊花面前把我在大人面前不敢说的话全都说出去。所以小花园成了我诉说衷肠的地方,从此也便成了我的秘密基地。
那片花园,直挺挺地躺在大众视线里。在很多人眼里,它只是一个花园,也可能是不起眼的,但它在我心里却是不可取代的。
有一次,妹妹在家里闯了祸,被妈妈训哭了。她哭着来找我,我特别心疼。
看到妹妹很难过的样子,我就打破规矩,带妹妹去了我的秘密基地。
妹妹看到那丛小野菊时,啜泣声慢慢止住了。她被这金灿灿的花瓣吸引,只见她小心翼翼地俯下身去嗅花朵的芬芳。没过多久,我看到妹妹脸上荡漾着笑容,我的嘴角也不自觉地上扬起来。
妹妹的难过心情我也时常会有,也是这份感同身受,让我决定带妹妹来到这个地方。我同妹妹讲,这个地方,以后就是咱俩的秘密基地,我们谁也不能告诉。
从此,秘密花园就成了我和妹妹的共同基地。那里珍藏着我和妹妹的好多记忆片段。
可能,每个人的童年都有那么一片秘密花园;也可能每次的不被人知,都有一丛野菊花在等待着我们。
那片秘密花园,那丛野菊花,是我童年里的一束暖阳。
现在,那片秘密花园已经不在了,但我一直记得那里的一切,以及那里每一朵菊花盛开的样子。