秘密花园作文
《秘密花园》这本书是英国作家奈伯特笔下的经典之作,《秘密花园》不是一篇神话,也不是围绕花园来写的,而是围绕——快乐。
小主人公玛丽,在十岁那年遇到了十分可怕的瘟疫!霍乱改变了玛丽的人生。因此,她背井离乡——和军官妻子一起来到英国舅舅克莱文先生的米塞斯维特庄园。
在庄园里,玛丽认识了她的第一个朋友——玛莎。玛莎像一个快乐天使,改变了玛丽孤僻,古怪,自私专横的性格。玛丽被玛莎乐观,开朗的性格感动了,于是她感化了克莱文先生的儿子克林。她和迪肯,克林一起在封锁10年的花园中挖掘了快乐和乐观的种子。
这本书使我认识到了根本的一点,那就是:快乐,乐观!
快乐,就是让我们去感受生活,去体验生活。
乐观,就是一个人看生活的态度。比如说:一群穷人,家中只剩下三块大饼了。悲观的人说:“哎,我们只剩下三块大饼了,怎么办 ?”相反,乐观的人说:“至少我们还有三块大饼呀!也不至于要饿死吧!”
正如威尔科克斯所说的:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切都不妙时仍能微笑的人,是真正的乐观。”悲观,是很可怕的,如果有一天你能看向未来,那你会感叹道:“如果能再给我十年,我一定乐观的面对生活!”
《秘密花园》这本书使我认识到了——乐观。