我的秘密作文
没有秘密的世界是无聊的,是乏味的,每个人都有自己的秘密,那里,藏着我的秘密。
那里在没拆迁之前,有个小园子,在园子的左半边,有几颗橘子树,几棵枇杷树和一棵柿子树,园子的右半边,是几块农田,上面种着庄稼。中间有一条窄窄的小路,通向远处……现在那里已经变成了杂草丛生的荒地。却让我难以忘记,因为,那是我童年玩耍的地方,那里有我最喜欢的东西。我在那里抓蚱蜢,抓螳螂,烤红薯,采橘子,采柿子……我在那里随处都可以捉到一两只蚱蜢。
有一次,我在草丛里走,突然,一个小东西出现在我的面前。它跑得很快,一下子就不见了,但我还是看到了它跑到了那片叶子下面,我蹑手蹑脚地靠近这片叶子,慢慢地弯下身子,把手慢慢地移到叶子的上方,快速地抓住那片叶子。那片叶子已经被我捏在了手里,叶子刺得我手疼,好不容易才把叶子从藤蔓上扯下来。张开手一看,却什么也没有,在往藤蔓那里望去,原来跑到那片叶子上了,我趁它不住意从它后面快速地抓住了它。它全身碧绿,头近似三角形,睁着两个大眼睛,头上还有两根触须。两只手像大刀一样。这时,趁我不注意,它已经死死地夹着我的手指了,我马上不停地叹气,那只手才慢慢地松开。
还有每一个秋天,橘子和柿子都快要成熟了,树上瞬间挂满了红色的柿子和橙黄色的橘子,就像一个个小灯笼,摇摇欲坠。有时,我会在那里摘一两个橘子尝尝(虽然我知道橘子还没完全熟,大多都是酸的,但我还是忍不住尝尝)一尝,很酸,就随手一扔,橘子摔在了湿润的泥土里,但等到橘子完全熟了,我反而就不那么想吃橘子了。
那里藏着我的秘密,那里装载着我的童年。