我的秘密作文
从小到大,我有许多秘密,有快乐的、伤心的、后悔的……其中有一个惊天大秘密,直到现在我还是守口如瓶,谁都不告诉——我偷偷养了一条小狗!
记得那是一个风和日丽的下午,我和我的好朋友小雪玩游戏时,听到从不远处传来“汪汪汪”的狗叫声。好奇的我心里痒痒的,说:“小雪,我们一起去那儿看看吧!”“嗯,好吧。”她的话语里仿佛有着一丝害怕。
我们闻声而去,被眼前的一幕惊呆了——原来,是一条凶猛的大狗正在欺负一条小狗。小雪问我:“是救还是逃?”“当然要救!”我坚定地说。虽然我装作很勇敢,但我的心里紧张极了,心想:如果大狗来咬我怎么办?但,我还是鼓起勇气。机灵的我找来一根木棍,“呀,冲啊……”万万没想到,这只大狗胆子小极了,一下子就灰溜溜地逃走了。这时,小雪问:“咱们要不把这条小狗带回去养吧?”“好呀……”我的话还没有说完,那只萌萌的小狗就一个劲儿地跑过来舔我,好像在说:“谢谢你!”
就这样,我把那只小狗养在了隔壁的空房子里,我每天都端剩饭剩菜给它吃,不时拿旧衣服给它垫窝,还给它起了个好听的名字叫贝贝。
这就是我的秘密,妈妈一向不喜欢小动物,如果她知道了,肯定会把小狗送走,所以大家千万要为我保密啊!