流泪的作文
“轰~”随着一道耀眼的雷电划过天际,狠狠地劈在地上,雷龙伴随着乌云不停在空中咆哮,旋转!俯冲!天空阴沉无比,好像有什么坏事就要发生……
“祝彦铭!78.5!”老师严肃又不失威严的“圣旨”从天而降。殊不知,这一句平淡无奇的话就像刀子一样狠狠刺在他心上。一开始,他涨红了脸,好似刚从东方冉冉升起的太阳,渐渐的,那红色像病毒一样向四面延伸,他的耳根也红了。他的脸就像晴天娃娃一样,从一开始的满怀希望,满面红光,到整个脸变成白色像涂了粉一样,再到白里透青。他的眼睛瞪得像铜牛一样,似乎在说“这……不,不可能。”他整个人都怔住了,简直五雷轰顶。
终于,他用双手捂住脸,一行晶莹剔透的泪珠顺着他的脸庞滑落下来,低落在试卷上,将那鲜红的分数打的模糊。试卷上的分,同学说的话,太阳照的光,一切似乎都在他心中留下来伤痕。也许,他为了自己没有好好学习而惭愧;也许,他为了自己付出的种种努力没有见效而流泪;也许,他自己让父母失望伤心自责。他将自己的头轻轻倚在桌上,汗水打湿他的衣襟,流到了地上。这时,一束充满活力的阳光撒了进来,整个教室都笼罩在一股希望之中。
“男儿有泪不轻弹!让我们化悲愤为力量,一起迎接更好的未来!”