流泪的作文
泪水是我们成长的记录,每一次流泪都会使我们变得更强大,更懂事。
记得那一次:半学期过去了,迎来了期中考试,本以为我能考得很好,等试卷发下来后,我发现我错了。英语和语文都考了九十几分,而数学只考了79分。于是,我心生一计:把79分改成99分。然后转念又想:作为一个少先队员怎么能做出这种事情呢?但是79分的试卷肯定会被爸爸骂的。于是我还是决定,偷偷地把79分改成了99分。
回到家后,爸爸问我考了多少分。我忐忑地拿出试卷,却不曾想,由于紧张,我把试卷掉到了地上。爸爸问我:“怎么了?”我连忙说:“没事没事。”爸爸拿起试卷一看,99分!高兴地说:“不错不错!”又笑着问我:“想要什么奖励啊?”我说:“随便!”于是,他便给了我一本笔记本。
过了几天,我们学习了一篇关于诚实的课文,我深受启发。回到家后,我向爸爸说出了事情的经过,爸爸竟然没有怪我,“没关系,其实我都知道。我一直在等你承认。你真是个好孩子!”顿时,我不禁泪流满面。
我想,人生中总会流泪,而这也是我们成长的暗号,只要你勇于发现它,便能从中体会出不一样的世界。同学们,每一颗晶莹的泪珠都能折射出我们走过的历程,让我们好好珍惜它吧!