我美丽的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方,这里四面环海,风景宜人,是著名的旅游胜地——崇明。在小时候,它是我依恋且最喜爱的地方,如今它是我向往的地方。外婆家就在崇明,对我而言,它也是我度过一段童年记忆的快乐的、无忧无虑的伊甸园。
崇明在我小时候的印象中,是美丽的,干净的不带一丝污浊感的圣地,有我所尊敬的人和物,而随着时间推移,长江隧桥的建成,这一切都变了。汽车的喧嚣进驻了这个美丽的岛。崇明的夜不再静谧;污浊的空气代替了纯净;本就为数不多的萤火虫渐渐的踪迹难寻;晚上见不到灯火的神秘感被霓虹彩灯毫不留情的代替……因为岛的观光价值和利用价值,这一片美丽的土地被彻彻底底的毁了。
这种发展,我不知是该高兴还是难过,只能默默的用含泪的苦笑注视着这一切的变化,用自己微不足道的心态为此遗憾。
而令人欣喜的是,政府最终注意到了这种令人痛惜的变化。崇明岛,啊不,应该说这座城市,迎来了一批新的客人。公路拓宽了,周围整整齐齐的种上两排树。小路装上了路灯,画上了斑马线。镇上随处可见垃圾桶,像肩负起了重大的指责一般,安安静静的摆在角落。隧桥刚建成时那随处可见的刺眼的白色垃圾几乎没有了,而良田间的空地,也种上了一片一片的树木。浮在池塘间的绿藻,在每周的打捞下,慢慢收敛了本性。又能见到熟悉的风景了,真好!我这样想。之后,陆陆续续的,政府又向许多保护区下达了更加严格的保护命令,熟悉的风景恍若永远定格在了它最美丽的瞬间。不定时的,有了关于环境保护的活动,使崇明慢慢向现代化走去,却又将它最原始的、最美丽的一面毫无保留的展现了出来。虽说崇明渐渐贴近现代,但它的从前的那份宁静、干净的背影永留我的心中。
还依稀记得,小时候外婆家最破旧的小草屋,那只要跳下去,就能尽情畅游的清澈小河浜,那一捞一桶的肥美的鲫鱼,外婆家原始灶台烧出的喷香的米饭……驻留在心间的美好回忆不会忘,暂不说饱含现代感的现在,我相信,在发展后的无限的未来,崇明永远永远会以最美的形象藏在我的心中。