我美丽的家乡作文
我的家乡是个美丽富饶的地方。一想起我的家乡——湖南,就使我心花怒放,心久久不能平静。家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一石是我最好的朋友。
乡下人家,一般都住在用红墙青瓦搭成的简陋小房屋中,是那么的娇小,比那些雄伟的高楼大厦,可爱多了。
在乡下人家的庭院里,常常会看见几只小狗和一群鸡,有的狗在地上打滚,有的狗在和另一只狗嬉戏,有的狗站立不动,好像一名勇士在保家卫国。庭院里,鸡也非常悠闲自在,有的小鸡在庭院里自由地窜来窜去,有的母鸡在巢里“咯咯哒”地叫,这表示母鸡要下蛋了,还有的公鸡在场地上大踏步地走来走去,像是在炫耀自己的威风,这些狗和鸡不会互相厮打,它们从来都是和谐共处。
屋前有一片油菜地。从远处看,整个大地一片金黄,好象披上了一件金色的外衣,令人心旷神怡。走近看,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,无数可爱的小蜜蜂,从这个花朵飞到那一个花朵,嗡嗡地忙碌着。时而有蝴蝶翩翩舞来,不停的煽动着美丽的翅膀,从一个枝头飞向另一个枝头,蝴蝶仿佛也被花的景色所吸引。有几个小朋友在放风筝,风筝在空中飞翔,与油菜花一起构成了一幅美丽的图画。
路旁,有许多蒲公英。春天,蒲公英刚长出来的时候茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。它的叶子是绿色的边缘像起伏的波浪。过了一段时间,绿色的茎慢慢长高、长长。在茎的顶端开出一朵朵黄色的小花,像一朵朵小向日葵花。夏天花苞,不出几天,花苞已经长成了粉色的花,蒲公英的花瓣好似黄华花的花瓣,又薄又嫩又长。蒲公英花蕊的颜色跟花瓣一样的,不仔细观察还发现不到呢。秋天到了,蒲公英的花谢了,结出了一颗颗毛茸茸的蒲公英种子,它们很轻,我用风轻轻一吹,所有的种子都飞上了天空。
乡村的风景多美啊!我如果有台照相机,一定要拍摄下来,让它们永远留存在我的记忆里。我多么喜欢乡村这迷人的风景,我多么喜爱这乡村恬静的生活!