我美丽的家乡作文
我的家乡在河北省邢台市临西县,虽然面积不大,但有许多著名的地方,如:北湖公园、阳光公园、明珠广场等。
先说一下明珠广场吧(她坐落在县政府的对面),广场北边的入口处,在一个绿色草墙上有四个醒目的红色大字:美丽临西。草墙后面是一个高高大大的四方石台,上有一颗大明珠,大明珠像嵌在上面一样,到夜晚闪闪发光。石台南边有一个喷泉,这是广场的中心。夏日的晚上,喷泉就会喷出五彩缤纷的水柱和水花,很多小朋友还跑进去玩水呢!喷泉右边是一个游乐场,里面有许多游乐项目,如蹦床、滑梯、荡千秋等,经常有许多人来这玩。晚上的明珠广场很热闹,有跳舞的、轮滑的、打篮球的'……
再说一下阳光公园吧。晚上只要一走近阳光公园,远远地就会听见嘈杂的音乐声,因为来这里跳广场舞的人太多了。公园入口处有块方形大石头,上面也写着“阳光公园”四个红色大字。后面有片茂盛的竹林,春天的时候长出很多竹笋,但是不能采摘,因为这是观赏用的。再往里走,就是一个巨大的广场,足以容纳上千人。广场西北边是一级又一级的台阶,每个台阶上都有条形木凳,从高处低头一看,整个广场特别像一个斗牛场。广场中间,晚上有很多人在灯光下伴着音乐跳舞,老的少的都有。
最后就是北湖公园了。北湖公园的广场在夏天的晚上最为热闹。公园中间有个大灯,足足有20多米高,晚上有许多蝙蝠飞来飞去。公园里有卖烤和火腿的,有玩小汽车的,有吃烧烤的,有蹦迪的,等等。广场西边,就是一个很大很大的人工湖。白天,很多人在湖里划船;晚上,人们就在广场上跳舞开玩具车玩。湖中心有座石拱桥,石头栏杆上面刻着许多花纹,还有龙头石像,都非常精美。北湖公园的广场也有一个喷泉,它在广场中间,比明珠广场的喷泉小多了,但喷出来的水可比明珠广场的好看多了。
我们临西的特产还有许多,如饼卷肉、臭豆腐等。饼卷肉好吃而不腻,肉都是瘦牛肉。臭豆腐?你们听见这三个字很熟吧,长沙不是臭豆腐之乡吗?临西的臭豆腐和长沙的不一样:长沙的臭豆腐是黑黑的,用油炸了才好吃;临西的臭豆腐是白白的,不用炸,闻着臭,吃起来很香。
这就是我美丽的家乡——临西。