作文课上,贺老师满脸笑容地走进教室,她一走上讲台对大家说:“告诉一个好消息,一会儿我们玩个有趣的游戏。”
大家听了高兴得跳了起来。“玩什么游戏呢?”我们都急切地期待着。老师慢慢地说:“就让我们来玩添鼻子游戏!”说完,老师便用粉笔在小黑板中画了一个人头,有眼睛、嘴巴、耳朵、头发,就是没有鼻子。画好后老师笑眯眯地说:“这个人没有鼻子,你们有人敢把眼睛蒙上把鼻子画上吗?谁先来。”
宋策的喊声最高,手举得最高,老师便叫他第一个上去,老师用红领巾把他的眼睛蒙上,只见宋策想也不想就在黑板上画了一个鼻子,只听哈哈的大笑声,原来他把鼻子画在了人头的外面去了。
贺老师又请几位同学上去给人头添鼻子,他们有的添在额头上,有的添在嘴巴上下,有的添在了眼睛里,有的添在耳朵的旁边,逗得大家捧腹大笑,有许多同学笑得眼泪都流了出来。
最后上来的事李政泽,只见他胸有成竹地走在小黑板前。他先把粉笔放在左手上,空出右手在黑板上量了几下,然后画上了鼻子,不偏不倚,正是人头鼻子的位置。
刹那间,掌声、欢呼声在教室里响起来,同学们庆贺着,好像李政泽的成功就是大家的胜利!