去年暑假,我在山东电视台上看见了别人踩高跷,觉得很好玩,所以就想自己制作一副。
我从来没有做过,心里实在是没底,只好悄悄地跑去问邻家的大哥哥。谁知那位平时看起来很好的大哥哥却一反常态,凶巴巴地骂我:“女孩子家家的,做什么高跷?就不告诉你!”
求人不如求己。我回家自己上网查了一下,就开始行动了。
我先找了两根废弃了的拖把杆,拿来当主干;又从爷爷的果园里“偷”来两截20厘米左右长的苹果枝,然后把它们劈成两瓣,拿来做踩板;最后,我又从奶奶饲养的山鸡身上拔了两匹长长的鸡毛拿来做装饰……
看着自己的杰作,我迫不及待地踩了上去。一步、两步、三步……由于绑踩板的毛线“太不结实”,我心爱的高跷散架了。我也摔了个“狗啃屎”。于是,我又从爸爸的工具箱“偷”来铁丝……
第二次上了高跷,我就那么小心翼翼地一直走啊走。运气真好,高跷居然没再散架。可是没过多久,我感觉脚板心好痛好痛,跳下来一看,哎哟喂!鞋子都破了一道口子——踩板的边太锋利了。于是我又从爸爸的工具箱找来刨子,把锋利的边刨平。
就这样,我终于制作好了一副高跷。同伴们都羡慕得要死了。我只好让他们每人都踩上几回,谁叫我们是“死党”呢。