同桌的你作文
记得我在小学的最后一个同桌,也是作了三年的同桌。他姓陈,名字叫陈光远,他长着一张圆圆的脸,大眼睛,不大不小的鼻子下面,长着一张包着两排不整齐牙齿的嘴。长的不是很帅,傻傻的样子中又显出他的朴实、憨厚,像个熊猫。在同他交谈时,我发现他是一个诚实、幽默的男孩儿,他常说的一句话:“男子汉,大丈夫,有泪不轻弹。”
上小学二年级时,老师把新转来的他调到了我的旁边,他坐在我旁边时很严肃的向我说了声:“你好!多指教!”接着拿起了数学书认真的看了起来,我没敢再和他多说一句话,只是像征性的点了点头说了声:“啊”,然后我也埋头看书。但我怎么也静不下心来,总是想看一看这张陌生的面孔,了解一下这个陌生的人,我偷偷的斜着看了他一眼,接着我把头转向他的脸,想看个清楚,这时他一下子也把头转了过来,“你可不可以不像观看动物一样看我?我像个熊猫是吗?”他严肃又带着几分想逗人笑的表情说。“哈哈哈……”笑的我肚子都疼了,然后又不好意思的说了声:“对不起,不过是有点像”“没事,早习惯了!”“为什么?以前的同学欺服你?你从哪个学校转来的?……”“男子汉,大丈夫,有话不多说,看书吧!”我也只好又看起书来。从那以后,我们都互相帮助,每次在课堂做练习时,他都只用小部分桌子,把大部分都留给了我,也许是被我挤的吧。
有一次,我小考的成绩不好,气的我中午没有回家吃饭。这时静静的教室里只有我一个人,突然听到走廊里传来了急促的脚步声,很快教室的门就打开了,他拿着一盒饭,对我说:“我就知道你没回家,特意让我妈妈给你做的饭,吃吧,香!”听了这话,我哭了。真的是雪中送炭,他又说:“没事,以后好好考呗!男子汉大丈夫有泪不轻弹!”“从那以后,他每次都帮助我学习,给我讲题,我终于又拿回了优秀的成绩!
三年过去了。五年级放假的前一天,我对他说:“六年级我就要转走了,也许我们就要分开了”他沉默了一会说:“男子汉大豆腐有泪就得弹。”他哭了。第一次看到他“弹泪”。他说:“你是我忘不了的朋友,我是你甩不掉的朋友!”
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,我也是偶然看相片,才想起同桌的你……”