同桌的你作文
秋高气爽硕果累累的九月,我们又迈入了新的一学期。在这漫长而又有趣一学期里,唯独你陪我进步,陪我成长,陪我获取新的知识。
开学第一天,仿佛命中注定,你我成了同桌,我仍清晰地记着你的外貌——一个身长五尺的小伙子。身体细长细长的,有点瘦骨嶙峋,仿佛风一吹就要倒了。眼睛明亮,眼睫毛长得像女生。在你那细白而又瘦小的脸上,不知何时又增加了两道美丽的风景线——青春痘和眼镜。那青春豆红而小又密,就像芝麻粒粘在你的脸上一样。
同桌的你,有着独特的动作和口头禅。一手捂着脸,另一手“啪”地一声打上去,总不忘还加上一句:“哦,原来如此,俺明白了。”
同桌的你,有着强烈的探索欲望和学习兴趣,课间总能看见你与老师或同学们那激烈的争斗。当同学们费尽了九牛二虎之力,说服了如犟牛般的你,可你突然又说:“不对,这道题还有另一种思路……”
同桌的你,总爱与我有意无意地比来比去,比衣服、比文具、比成绩……只要一遇到成败的比试,我俩就会斗得天昏地暗,但从未因此而伤害过友谊。
课堂上,同桌的你是我们学习的好榜样——面对老师的问题,你总能高高地举起手,交给老师一个满意的答案,为我们做了一个好模范。课间,你又是我们的娱乐王子——一个个古怪离奇搞笑的故事总能惹得同学们捧腹大笑。
同桌的你,性格总是那么的倔强。总想要尽千方百计来说服对方,原则性的问题总以举例子、引用、论证等方法,直到使对方无话可说。
同桌的你,也总能给我带来新的感悟。记得上次我们一起去爬山,耸立的山峰像巨人一样站在我们面前。爬着爬着,汗水便湿透了我的衣裳。你似乎看懂了我的心思,说:“何必一定要登上巅峰呢?”
“不到山顶,那看什么呢?”
“虽然说咱们没有登顶,但是咱俩已经看到了一路最美的风景……”
对呀!最美的风景在路上、在途中、在我已经错失了的山腰与山隙间。等我回过神来,你已经开始向山了。
同桌的你,有着许多的优点,是同学们心中的偶像。愿你在今后的学习生活中把握机遇,珍视当下,从点滴做起,为美好的明天付出不懈的努力。