暴雨的作文
下午,天气热得很。树上的蝉儿不停地、烦躁地叫唤着。花儿毫无生气地耷拉着脑袋,地上热浪滚滚,唯有高空中的鸟儿正享受着几丝微风。我也被热气压得喘不过气,跑下楼在院子里玩。
突然,阳光暗了许多,一大块“乌抹布”被乌云婆婆扔了过来,顿时天空就变得灰蒙蒙的。
雷公和电婆也赶来了。“轰隆隆,轰隆隆”雷声响起来了,“呼呼呼---”风刮起来了。树开始像个醉酒的大汉摇摇晃晃,又像个学步的小孩七扭八歪,似乎就要倒了。树叶飘起来了!一个个像飞舞的蝴蝶飘呀飘,找不到落脚的地方。“叭叭叭”,各家的窗户被风吹打着、摇晃着。天空中叽叽喳喳的鸟儿正惊慌失措地叫着,仿佛在说:“哎呀!我躲哪儿?我躲哪儿?”我站在草坪上也被风吹得快站不住脚了。
“呼呼呼---”风还在不知疲倦地吹着。“哗啦啦,哗啦啦”糟糕,暴雨来了。我急忙逃回了家。
我朝窗外望去,觉得那雨好像一根根粗针从老天爷的针盒里掉出来。“霹雳啪啦”狂砸在房屋上、窗户上、大地上。风,似乎在跳着旋转舞,从这转到那,一刻不停,还不时地换着雨舞伴,仿佛是一场盛大的舞会。
渐渐地,雨小了,风也小了;渐渐地,雨停了,风也停了。鸟儿又出来了,出来呼吸夹杂着清香泥土味的新鲜空气,抖抖身上的雨珠,然后又结伴飞向高空。
我又下楼来,看见远处有几只蝴蝶正在含着露珠的花瓣上翩翩起舞;近处,花瓣和树叶散落一地,不可收拾。池塘中的鱼儿都浮上了水面,正在使劲地吹着泡泡。
乌云正在快速地飘走,天空又开始亮堂起来。