午后,天空中开始乌云密布,天色转眼就暗了下来,像到了傍晚一样。这时一道白光从我眼前瞬间而过,紧接着便传来轰隆隆的雷声,豆大的雨点从空中砸下来,啊!下雨了……我兴奋异常,“爸爸,快快……把我的雨具拿出来,”我以最快速度套上雨衣,穿上雨靴,三步并作两步冲向阳台的屋檐下……
雨越下越大,开始,屋檐下,好像有一群顽皮淘气的男孩子在打尿仗,你来我往,互不相让。从一窜窜成丝成线的小水流转眼就变成了白花花的瀑布。地上很快汇成了一条条欢快的小溪,开满了朵朵激情的水花,一阵风吹来,水面皱起了一层层涟漪,它们手拉着手,肩并着肩,拥着向前,又翻起一串串不大不小的浪花。
又是一阵闷雷响过,整个大地都仿佛是在颤抖,一只小苍蝇趴在门外的玻璃上,想逃过这场劫难,它抱着六手,缩成一团,翅膀不停的颤抖,又一阵风,雨水“噼里啪啦”砸到了玻璃上,“发洪水啦,”小苍蝇还没来得及煽动打湿的翅膀,甚至嘴才张开个缝,“洪水”就哗哗的就灌倒了它的嘴里…
天空一片灰暗,远处的景物迷迷蒙蒙,朦朦胧胧的,好像一片海市蜃楼出现在我眼前。马路上,已经看不见路面了,只有路沿,在拼命地伸出脖子,生怕把自己给淹没了。许多车都打开车灯和雨刷,在缓慢地行驶,留下二条飞溅的水带。这时却有一辆车像长了一对白色的翅膀,在水面上飞驰而过,就像一只水鸟扇着羽翼在湖面上急速地滑翔,啊,真是壮观啊!
雨,还在下,却小了很多,天空有了一丝亮色,雨花打湿我大片的裤脚,冰冰的,凉凉的,我微笑着,却感觉心里温温的,暖暖的……