在茫茫人海中显得如此渺小,在寥寥数人中较有成就的。我很普通,但不想普通。
我英语较好。曾经参加过几次比赛,有两次进京,一次上电视。那段时间,是我最自傲的时期。那时的我,一听到夸赞之词,就不由自鸣得意起来。在同龄人上,自认为英语第一,可以说傲的不可一世。现在,傲气收敛了一些,但自认为做的还不够完美,毕竟过于张狂......
我过于马虎。在做题的时候,经常因为过于马虎,而没有考到理想的分数。因此,在以往,只要一有马虎的错误,事后百分百拍大腿。现在已经不会了。虽说还会有类似的事情发生,但不会像以往那么夸张了。
我是一个想法与同龄人不同的人。我爱一个人站在地上或躺在床上发呆或冥想。想着以前的一切,也做着今后的打算。或许也是这种性格让我有些独来独往。下课时,不常和别人说话,或是寥寥几句话就完事,自己在家时,也只是默默地干自己的事,很少说话。或许,就是因为想的太多,才至于如此吧!
我还是一个有些特立独行的人。在服装上,我基本上不追求好看(虽说一些衣服较贵),只追求实用。别人都穿名牌衣物,我只穿普通衣物。别人的衣服花红柳绿,而我则追求颜色单调,对花花绿绿反而反感,不知道是不是性格原因,就像一个古人说的:“我行我素,笑骂由人,“这就是我。
有人说,孤独会让人变得忧郁。我认为,或许会让人变得成熟。你可以换一个角度来看待它。那样就不会忧郁了。最初,我也感到了迷茫和忧郁。但是后来我想了一下。其实,我们何必忧郁呢?一切都不过是我们自己的想法罢了。放开心扉,用乐观的心态面对生活,你会有意想不到的效果。
这就是我,英语较好但不拘小节,特立独行但不忧郁的独一无二的我——温日鉴。我相信,只要我认真去做了,多付出了,成功一定会是我的!