感恩老师作文
如果,我们是小花儿,那您便是园丁,悉心培养,让我们茁壮成长;如果,我们是小鸟儿,那您便是大树,为我遮风避雨,让我们择机在天空中翱翔;如果,我们是帆,那您便是风,助我们一路扬帆起航!啊!亲爱的老师,我们的成长离不开您的一路悉心陪伴,老师,我们感谢您!
老师,您的一言一行,点点滴滴,我们都铭记在心里。
幽默的班主任
我们班主任黄老师可是相当相当的幽默。有一次课间,我们班十分吵闹,都快把顶棚掀翻了,班主任黄老师走进教室,说:“这儿是菜市场吧!卖菜吗?”全班哄堂大笑,随即,我们领会到了黄老师的用意,都拿起了一本课外书,看了起来,黄老师满意地笑了。
还有一次,黄老师在课间跟同学们聊天时,问了同学们一个问题:“你们在家挨过打吗?”同学们说:“挨过!”老师接着说:“原来你们都吃过竹笋炒肉丝啊!”同学们笑得直不起腰来。老师又接着说:“你们犯了错,妈妈打你,那叫女子单打。爸爸打你,那叫男子单打。如果爸爸妈妈一起打你就叫男女混合双打。你们喜欢这样的运动吗?”“不喜欢,”我已经笑得合不拢嘴了。黄老师接着说:“既然你们不喜欢,那就要多听爸爸妈妈的话,用心做人了啊!”这就是我们幽默的班主任。
和蔼的生活老师
对于我们住校的学生来说,不论是吃饭还是睡觉,我们都离不开生活老师朱老师的细心照料。一次,我感冒了,夜深了,可是怎么也睡不着,身体一会儿冷,一会儿热,把被子都掀了,朱老师悄悄地走过来,轻轻地为我把被子盖好,瞬间,一股暖流涌上我的心头。她不仅照料我们生活起居,还教我们养成良好的习惯,比如教我们如何洗衣服、整理衣物等,她总是像妈妈一样和蔼可亲。
严格的数学老师
说起数学老师李老师,同学们会有个共同的体会,那就是特别严格。学习数学,书写工整,解题步骤是非常重要的,也是每次李老师上课重点要求的。记得有一次我做数学作业,觉得题目简单,没有列计算过程,直接写出答案,结果被李老师打了大大的一个“x”,并罚写50道同样的试题。她说:“数学具有严谨的逻辑性,现在是打基础的阶段,要一步步走,不能图省事,走捷径,那样会基础不牢,对以后学习不利”。
“十年树木,百年树人”,可敬的你们为祖国培养了一代又一代栋梁之才,你们捧着一颗火热的心来,却不带半根草去。你们甘心做火把,为黑暗中迷失方向的我们照亮未来;你们甘心做米兰,默默地把芳香洒满了我们的心田;你们是一盏明灯,拨去我们心中的乌云。
感恩老师!