我的自传作文
20xx年10月1日,我出生在某家医院。父亲给我起名叫颜涛,他期望我像滔滔江水那样奔腾不息,顺顺利利渡过每个难关。不过这个姓名有时被其他人误以为是男人的姓名。
我依稀只记得小学二年级时,我非常调皮。常常被老师批评,被爸爸妈妈责骂。我常常躲在被子里面哭。我感觉自身非常难过,非常孤单,没有一个人理解我。
小学六年级时,我的班主任是个非常严厉的男老师。当时,我很很害怕他。每次上他的课,我就做低头一族,沉默不语。有一次,老师叫我回答数学问题,我回答不出来。老师冷嘲热讽地说道:“啊!你连这么容易的题目都回答不出来,你好意思吗?”他说得我面红耳赤。坐下后,我又低下头,眼泪止不住地往下流,打湿了薄薄的作业本。我内心已非常难受了。偏又有些同学还在我耳边说风凉话。那时我真恨不得去打他们。可理智告诉我如此做不对。如此不只会遭到老师的批评,还会遭到同学的唾弃。下课后,没想到有几个女生围在我身边,安慰我不要哭,有些还硬拉我出去玩。和一群善良的女生在一块,非常快我的难过就烟消云散了。原来有朋友是一件非常幸福的事。
现在,我八年级了。好像时间在催着我长大,目前我仿佛知道了学习的重要程度。我日渐喜爱上了语文和英语,其中,我对语文最感兴趣。教大家语文和英语的老师很年青,非常有亲和力。我很喜爱她们。由于喜爱一个老师,所以爱上这门学科。其实之前我对英语并不感兴趣。但这个英语老师好像有一种魔力般触发了我对英语的热爱。虽然我的英语成绩还不是非常不错,但凭借这股喜爱的劲,相信在不久的以后,我肯定会令自身刮目相看。
目前我也给自身定了终极目的:考上理想的高中!