不一样的爱作文
爱是什么?爱是久旱时所下的一场甘霖;爱是什么?爱是春天温暖和煦的阳光;爱是什么?爱是大树撒下的一片阴凉。
如果有人问你,在你一生中谁是最爱你的人?你会很肯定的回答是自己的父母,他们的爱无私,他们的爱伟大。其实生活在大自然中的动物爸爸和妈妈也一样爱他们自己的子女,并且有些动物爱自己子女的方式很特别、很不一样,现在就让我们来进入这个小故事吧。
这一天,螳螂王子和螳螂公主结婚了。螳螂家族非常的热闹,大家都演奏着交响乐,跳着舞,真是一个盛大的结婚典礼,大家一直狂欢到深夜,然后都各自离开了。
日子就这样一天一天的过去了,公主和王子恩爱的生活着。突然有一天,螳螂王子对螳螂公主说:“公主,你爱我吗?”公主说:“爱啊,很爱。”于是,螳螂王子就说:“公主,如果你爱我的话,你就把我吃掉吧!”螳螂公主听到了这样的话,就立刻慌了神,“我非常爱你,我怎么舍得把你给吃了,你是不是疯啦,你不知道我们已经有我们爱的结晶了吗?”“我知道啊,正因为如此,我才叫你把我吃掉啊。当年我的妈妈怀我的时候也是把我爸爸吃掉了才生下我的”螳螂王子镇静的说。“我知道你一定很不乐意,但为了我们的后代,我们不得不这样做啊”螳螂王子又说。螳螂公主听了王子的这一番话后就一边哭着的把自己的丈夫吃进了肚子。
故事讲到这里,我想大家都知道结局了吧?螳螂公主把自己的丈夫吃掉以后,过了不久,螳螂宝宝出生了,健健康康的。孩子懂事后,螳螂妈妈便向自己的孩子讲述着这段让自己刻骨铭心的往事——是螳螂爸爸用自己的生命延伸了后代的生命。这也许就是动物之间的感情,动物之间不一样的爱吧!