那天,我就在同学轮着讲那些感动人的故事里嘤嘤哭泣。因为你从来没有那般做过,在别人以为是我感动父母的爱时,其实我低低责问你给了我这些的几分之几?
好多同学都讲父母看到自己受伤生病时的担忧甚至哭泣。我却一边羡慕一边嫉妒地在心里自我安慰:“多俗套的故事。”而我脑海是却重复上演着我受伤时被你责备、不理,生病时你的不察觉。只是现在的我已经不易受伤,难以生病,少了那些向你撒娇却得来一番斥责的日子。我已在悄无声息中成长成金刚不坏之身。
好多同学都都讲父母陪着自己学习到深夜。在自己学得焦头烂额时端来一杯热牛奶或是一些夜宵。我又一边羡慕一边轻蔑地在心里自我安慰:“多矫情的桥断。”而我眼前却不断浮现我学习你看电视,我做作业到半夜做了什么太大声响惊扰了你,惹来你一句暴躁地地吼。不过,现在的我竟在嘈杂声中不受干扰学习,半夜闭着眼都熟络得轻手轻脚回到床上,少了向你指责什么影响了我而受到你的白眼那迷茫的岁月。我已在不知不觉中成长为觉力十足的人。