不一样的爱作文
父亲在我眼里,永远都是严肃,墨守成规的。从小到大,他都没有像妈妈一样对我表达过爱,我一直认为,他并不爱我。但是,从那件事中,我感受到了——不一样的爱。
在一个冬天的早晨,天上飘着鹅毛般大小的雪片。早饭后我向妈妈道别,准备去学校。妈妈对他说:“大冬天,又下着雪,你去送送她吧。”我假装不在意,但是有期待着爸爸可以答应。“不用了,他都这么大了,自己可以一个人去学校的。”他看也没有看我一眼,冷漠地说。我的心一下子冷了下来,什么也没有说,就走出了大门。
雪已经铺满了整个大地,地上也结冰了,走起来很滑。因为时间很早,路上冷冷清清,只有我一个人,孤孤单单地走在街道上。想起爸爸的话,我心里一阵委屈。为什么他要这样对我,我有什么做错的地方吗?让他这么讨厌我。
正想着,我隐隐约约听到后边有脚步声,一直紧随着我。虽然很轻,但是我从那沉稳的脚步声里感觉到那就是爸爸。我不想回头,也不敢回头,害怕让他感到尴尬,也怕他看见我已经流出眼眶的眼泪。
就这样,我在前面走,后面的脚步声一直都随着我。到了学校,走进了校门,我忍不住回头,看见他站在校门外。大概没有想过我会回头,他的眼里闪过一丝惊慌,扭过了身子,但是又转了回来。他的眼里,多了一种东西,那就是疼爱。我使劲地向他挥手,他笑了,轻轻地向我挥了挥手,转过身子,向家走去。
从那以后,虽然他还是那样严格,死板,对我还是很冷漠。但是,我明白,他对我的爱一点也不少于妈妈。只不过,他不会表达,只是在背后默默地关心我。