说起她,只要是见过她的学生都会知道她一声震天,对人很严厉,尤其是对我们的学习,就更加严格了。她一声令下,我们必须行其所意。否则,她会启动自己的法宝给你留念。因此,我班学生见了她,犹如老鼠见了猫一样,不敢吭声。在前不久,我也得到了她尊贵的留念。
当天早上,全班同学都在背书,我竟和几个同学玩了起来,不知她何时来到了窗前,正注视着我们的举动,我在人群中看到了她,正准备拿书而逃,可是她却已挡住了我的去路,用她的法宝——巴掌,给我做了一个留念。我伤心地望着那张毫无笑意的脸,等待着她的训话,“你的行为,正在吞噬着你的资本”。她语重心长的告知我,她走了,带着伤心走了,我看着她的身影感到很愧疚。以后,我一看到她,就好像亏欠了她什么东西一样。
每天早上,我们还没有到校,她就已经在我们班门口巡视了好几回。我们读书时,她为我们放哨,如有别班学生打扰,她严禁杜绝,只要有一个别班学生来,她也不会放过,这个学生便自认倒霉,垂头而去。