不一样的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这首《游子吟》道出了母爱的无私与伟大,不错,父母给我的爱,就像三月的阳光,温暖这我的心田,每当想起他们给予我的爱,我的心底会涌上一股股暖流。
我的爸爸因为工作关系,长期在外地工作,所以照顾我的重任全部落在了妈妈肩上,虽然有外公、外婆的帮忙,但和其他妈妈相比她还是多了几分辛劳。
妈妈要求我学习非常严格,可我觉得很累连玩的时间都没有,所以我就在旁边偷懒、反对妈妈让我学习这么多,不给我玩的时间。
有一次,考试我考差了,妈妈很严厉地批评我,说:“成天不好好学习这次考差了吃到苦头了吧!把精力放在学习上!”我听了这话更加气愤,后来我对妈妈不理不睬的。我对妈妈非常反感。我和妈妈打起了冷战,这样持续了一个星期。
直到有一天我照样吃饭、做作业,可都快九点了,妈妈还没回家,我跑去阳台,拉开窗帘,一阵冷风吹得我直打哆嗦,看着外面正在下雨,路上连个人影都没有,这时家里的电话响起,是妈妈,外婆接到电话说妈妈今天在单位加班要晚些回来。原来妈妈在这么冷的天还在加班,想到妈妈又要忙工作还要辅导我学习,而我有时还要给妈妈顶嘴,我心里后悔极了。外婆叫我睡觉了,可我躺在床上辗转反侧,难以入睡,这时我听到了妈妈的脚步声。我光着脚跑下床一下子扑到妈妈的怀里说:“妈妈对不起!”
我现在才深深地明白,严也是一种爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母爱我们就像小草难以报答阳光的恩泽一样,我只能用自己的优异成绩来报答父母对我的关爱。