不一样的爱作文
他,是一个不平凡的男人;他更是一个不平凡的父亲。我是生活在单亲家庭中的一个女孩,由于母亲的错误,使我永远成为一个缺少母爱的孩子,也正是因为母亲的错误选择而让我知道了我有一个多么疼我、爱我的爸爸。我觉得我的爸爸是世界上最伟大的人,也是我最好的父亲,他在家庭中胜任两个职位,对我的爱中既包含着我失去的母爱,也有伟大,严厉的父爱,然而,九年来的时光,爸爸对我的关心远远的超过了一位母亲对女儿的爱,无微不至的关怀成就了今天不一样的我。
爸爸是一位严厉而不乏和蔼,不对生活有任何抱怨的人,我敬佩爸爸坚持不懈,对生活充满激情的思想,他有一颗善良的心。曾几何时,夏日的太阳无情的照射在他的每一寸肌肤上,我不忍的跑过去说:“爸,回家吃饭吧!”心中带有一丝内疚和不忍。豆大的汗珠从他那黝黑的脸颊上滑下来,滴在土里,转瞬即逝,我真是看在眼里,痛在心里,眼泪在眼眶里直打转。爸爸对生活的不懈努力正是我对学习暗下决心的动力。
父爱是一座巍峨的大山,父爱是一片辽阔的草原;父爱是燃烧的太阳,父爱是奔涌的江河;父爱是厚重的抚摸,父爱是深情的凝望,父爱是一本书,父爱是一杯酒。
爸爸——他是我最最佩服的人,最最爱的人。他教会我必须学会在逆境中不沮丧,赞扬声中不骄傲,要永远有一颗善良的平常心。我还清楚的记得,那是我上二年级的时候,我们几个儿时的伙伴形影不离的每天粘在一起,我们每天玩的很开心。这天,我们想像傣族人一样玩“泼水”!这个新奇的点子让我们都很好奇,于是,在好奇心的驱使下,一场“泼水大战”开始了。你泼我一下,我泼你一下,小溪边充满了欢声笑语。突然,我的新裙子被一个男孩不小心溅上了几个泥点,我看着我的裙子,眼泪像断了线的珠子不住的流了出来。他向我说对不起,又是说给我赔一条新的,但我还是不依不饶的。最后,我把他拉到我们的家,告诉了爸爸,爸爸只是说:“你先回去吧,没事,叔叔再给她买一条新的。”他也很不好意思的回去了,但我还是咽不下这口气,我追了出去,爸爸一把我拉了回来,十分生气的问:“你想干什么?”我被爸爸那双严厉的眼睛吓呆了,因为爸爸从来没有这样生气过。我睡下反省我今天的所作所为,难道我有错吗?是他,都是他把我的裙子弄脏的,我越想越生气,而后又情不自禁的拉开那一扇不想被拉的门,结果,眼前的一幕我当时傻了眼,爸爸竟然在我房间的门口睡着了。我把爸爸叫了起来,爸爸对我说:“爸爸今天也有做错的地方,原谅爸爸,我是希望你可以是一个大度的人,不能因为一件小事而伤了深厚的感情,同时爸爸也希望你可以做一个宽容别人,对自己的错误要有一个认识,不能把责任都推到别人的身上,如果我的女儿是一个宽容别人,大度的人,我也就心满意足了!”年幼的我虽然听不太懂爸爸在说什么,但我还是使劲的点头,并说:“爸,我一定会的!”爸爸的这番话使我深受触动,“做人就应该做一个大度的人,应活在自己心中,也活在别人心中”。
这是爸爸一种特别的爱,这种爱让我明白了:我要怎样做人,我不会辜负爸爸对我的期望,在此,我深深的对我亲爱的爸爸深情的道一句:“爸,我爱您!您辛苦了!”
一种永不言弃的种子从此在我心中生根发芽,这一切的一切都离不开爸爸的教诲。
爸爸——谢谢您!我爱您!
父爱如大海,让我领略了它的浩瀚与深邃。
父爱如阳光,让我沐浴了它的温暖与恩泽。
父爱如清风,让我享受了它的温柔与细腻。
父爱如春雨,让我品味了它的甘甜与圣洁。
不一样的我,有不一样的爱,I love father!