不一样的爱作文
一提到爱,很多人都会想到亲人,朋友对自己的爱,而我想到的却是不一样的爱,是博大的爱。前几天,我读天一篇故事,文章说有一名抢劫银行的劫犯在人群中拉过一名人质,以此来威胁警察。突然,人质大声呻吟起来,原来人质是一名孕妇,在极度惊吓后要生产。劫犯犹豫了,所有人都在注视着他,这是一场良心与金钱的较量。终于,劫犯放下了枪,便他还提出了一个要求,因为他是医生,并且孕妇忆不可能坚持到医院了,他要帮助这个孕妇,并且成功了!
所有人都向他致敬。这件事发生在1999年7月25日,洛彬机市。这个故事充分证明了并不是只有你的亲人和朋友才会关心你,照顾你。即使是一个萍水相逢,哪怕是一个罪大恶极的人,只要他有良知,他就会在你处境危极的时候帮助你,就像文中的劫犯一样,放弃自己的自由挽来一个全新的生活,也值了。其实在这个社会中,每个人心底都有一些很纯洁的东西,只不过许多时候它们都会被各种欲望埋没了。
只要我们唤醒这些良知,就可以让这个社会更和谐,人与人都互相帮助,没有人在外面乱扔垃圾,污染环境,使社会更文明,更美好。在这个社会中,帮助关心他人,就等于多了一个朋友,不会帮助别人,就等于把自己送入了没有情感的地狱。所以,唤醒自己的良知,尽力去帮助别人,帮助不认识的人,展现不一样的爱,创造更加和谐美好的未来!