去姐姐家玩时,又见到了她的女儿,一个六岁的小女孩,小圆脸红扑扑的,笑容满面,活像一个精灵,只是她那大大的眼睛中却眼神呆滞,她叫贝贝是一个盲孩。
坐下闲聊的片刻,我们觉得口渴了,却又恰好冰箱里已没有饮品,姐姐边角北碚区小区门口的小店里去买。我说还是我去吧。姐姐却说不用,硬把我摁在座位上说:“贝贝已经很熟悉这小区的路了,她可以买到的。”
贝贝摸索着出去了,只是我依旧困惑,再问道:“我去不是更方便吗?”
而姐姐却诡秘的站起身来,忽然从厨房里拿出两瓶可乐来,说道:“你以为我家真的没饮料吗?其实我是故意让让她帮忙买水的,因为即使帮我们买这么点东西,他也能感觉自己被我们需要着,而不是各累赘。我常让她去买东西,给她留一个譬如爱的位置让她爱我们,她才会感到幸福!”
听罢,我心中震撼,为这个母亲给女儿细心留开的爱的位置。直到上了回家的路,我才允许自己的泪水夺眶而出,却在怎么都冲释不掉那份感动。
忽然间发现,身边密布着无限的爱遍布任何角落,分分秒秒存在。只是在给对方爱的时候,所表达的方式不同而已,人人爱着,人人被爱着!
心情一下子开朗起来,为什么每天被无尽的烦恼困惑占据心灵呢?爱不就是最值得珍藏的东西吗?仰望晴空,不愉快思考,该如何回报上帝的恩赐呢?