母爱犹如春雨,点点滴滴滋润我的心田;像冬天里的一架炉火,给我带来生命的希望。 ——题记
“哎呀,妈呀!我的亲妈啊!你就休息一下吧!让我玩会儿啊!”“不行,你作业还没写完那,不准玩电脑,你看你成绩下降的那么快,怎么搞的,还不都是玩的,以后你的成绩要是再提不上去,电脑,电视只有你看得份没有玩的份,手机从此不属于你,好好反省吧!”看!这就是我跟我妈其中的一段对话,真是让我生气啊!怎么能这样那?放学回来玩一会儿电脑,看一会儿电视怎么了,一不犯法,二没犯罪,为什么就不行那?一连几天都没理我妈,我挚爱的电脑,亲爱的电视也就跟我“拜拜”了。
“哎,大人怎么这样啊!烦死了,她到底是不是我亲妈啊!说不定是从外面把我捡回来的那!”她不主动理我,我才不主动理她那,看看谁能笑到最后成为最后的王者!我跟妈妈的冷战开幕了,妈妈那逼人的杀气在渐渐的靠近我,我知道我不可能战胜妈妈,但是,由于自己的面子,我就不能举手投降!就算胜不了也要硬撑着。
我跟妈妈一见面就吵架,不会洗衣服的我也要自己逞能洗,饭自己做或用自己的零花钱买,碗是自己的,筷子也是自己的,从此一切隔绝!妈妈不能理解我的想法,我更不能接受妈妈的做法!在以后的生活中,我偶尔从爸爸的口中得知妈妈的想法,我理解了妈妈对我的用心良苦,我知道了,我知道了妈妈是对我好,所做的一切都是为了我!我错怪妈妈了,“妈妈,对不起!我错怪你了!”我跟妈妈的战争结束了,我又成了妈妈怀里的一块“宝”,我重新回到妈妈怀里了,我又回到了以前那只健康,快乐的“小鸟”!
母爱犹如一汪清泉,为生命提供养料;母爱犹如春天的一束阳光,为春天带来生命的光芒!