绿叶作文
绿叶将花朵映衬的无限娇媚,而失去绿叶的花朵是否依旧娇艳?
——题记
世人都说,红花绿叶是世间绝配。但事实上却是娇艳的红花惹人注目,平凡的绿叶黯然失色。在如今的社会里,人人都争做“红花”,而绿叶的“阵营”却鲜有问津。
那么,是什么造成红花、绿叶的比例严重失衡呢?答案是,人的内心。因为在聚光灯下的红花足够引人注目。荣誉,掌声都归于主角,而为主角做陪衬的配角却什么也得不到。既然如此,谁还会乐意做这种吃力不讨好的事情呢?
但是,任何事情都是有两面性的。让我们试着从反面考虑这个问题。
失去了绿叶的陪衬,红花又会是怎样的形象呢?
我们经常会听到别人说,“这场演唱会简直是精彩绝伦!”那么,一场演唱会为何会被称赞为“精彩绝伦”呢?那是因为歌手与和声部、音响部、灯光部等等部门天衣无缝的配合,才会有如此完美的效果。
倘若那些工作在幕后部门的人都想争当红花而不甘心只做绿叶,那这样的演唱会该是何等枯燥——孤零零的一位歌手站在舞台上,单调的唱着,该是多么无力与无助啊!
没有“绿叶”的演唱会,无疑,是失败的。
你能否能想象出舞蹈演出中,从头到尾只有一人舞蹈的情景?没有舞伴陪衬的舞蹈是乏力而又苍白的,是令人失望的。
没有“绿叶”的舞蹈,无疑,也是失败的。
其实,在我们生活中最应该感谢,最应令我们感恩的,就是“绿叶”。
是因为他们,我们的生活才有那么多的精彩;是因为他们,明艳的红花才可绽放的如此华丽!
让我们一起感恩“绿叶”,感恩所有甘愿默默无闻、无私奉献的人们。
谢谢你们,伟大的“绿叶”!