绿叶作文
有这样一群人,他们胸中流淌着沸腾千年的热血,踏着孔孟文化的浪潮,带着修身治国平天下的梦想,走向世界。
有这样一群人,他们不屈于列强的铁蹄蹂躏,携时代风雷,挽狂澜于既倒,为民族求存之梦而拼搏。
有这样一群人,扎根贫瘠的土壤,在黑暗中执着探索,为实现民族崛起而拼搏。
这就是中国人——一群为梦而生, 尝尽屈辱却百折不挠的弄潮儿 ;这就是中国——一个因梦而强,历经沧桑而锐气不减的国度。
是啊,人生如船,梦想是帆。二 〇一三 的春天,中国大地因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重;这个春天,阜宁大地因为梦想而热血沸腾,因为梦想而勇往直前。
暮然回首,璀璨星空中的“神五”的足迹,见证了中国孕育千年的飞天梦的实现。有梦的国,才是真正的国!有梦的人,才是真正的人
其实,你我也有梦。 我是一名学生,我的梦想就是长大后当一名教师,一名从事教育事业的工作者,我梦想可以采撷如花的词句,构筑心中最美好的诗篇 —— 我爱我平凡的事业,我愿青春在这片热土中闪光!
雨果曾说过: “ 花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。 “ 不管漫长的圆梦之路上荆棘丛生或是布满沼泽,我都一如既往,绝不退缩。我大爱平凡而又神圣的教师职业,我愿作红烛,甘为人梯,我愿在教师工作岗位上,默默无闻,辛勤耕坛。 到那时, 当我每次面对学生时,我会感到神圣与自豪,因为我从事着绿叶的事业!