绿叶作文
当晨曦刚刚到来,当第一缕阳光射进窗里,晒落在床头,我不禁用手揉了揉眼睛。呵,多么温暖的阳光啊!小猫咪懒洋洋地趴在窗台上喵喵地叫喊着,偶尔还伸伸懒腰,打几个滚儿。
窗帘伴随着微风飘荡起来,窗外传来阵阵的鸟叫声,风铃发出清脆的叮当声。温暖的阳光终于照在了我的脸上,我来到了窗前。
一派春意盎然的好风景!
在不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。仿佛绿的世界、花的海洋。
突然,一片绿叶扑到了我的脸上。小小的,细细的,并不完整。这与在风中摇曳飞舞的绿叶太不相同了。
我不禁向窗外看去,原来,街道上的阿姨正在为花花草草装扮,把它们剪成各种各样好看美观的形状。阿姨不辞劳苦,可是,我的心却有种说不出的难过。
在这个本来属于它们的春天,却要为城市的美过早地奉献了自己。也许花儿草儿是心甘情愿的。可在我看来,它们却没有大山里的花草那么自由自在。
城市就像一个笼子,不仅花花草草被剪成各种标志性的形状,而且公园里的动物也被驯得服服帖帖的,还有城里的孩子也不能像大山里的孩子那样········我又想起我的童年了,那时候,在外婆家,多快乐!我可以肆无忌惮地在风中奔跑,我可以坐在牛背上快乐地唱歌,我可以和小伙伴们在小河里抓鱼......
而眼前的这片绿叶,过早地离开了自己的父母兄弟。我多么希望,它能飞得更高,更远,看看外面,与众不同的世界。