绿叶作文
“真棒!做得太好了!”您的话语总是充满着力量和振奋人心的斗志,像一缕缕阳光,透过绿叶的缝隙,洒向每个人的脸颊。
永远记得四年级第一次写,写完后,第二天,被您叫到办公室,我知道,我的又落入俗套了!
我原以为,您会责骂我,会严厉的批评我,因为,我的完全是应付式的完成。没想到,您却轻声的跟我说:“你的,十分真实,但有一些不足,你看看。”接着,您将一本满是红色印记的本子递给我。我有一些惊讶,这还是我的本吗?
当我仔细看完后,才发现,这确实是我的本。只是上面您修改了很多,几乎与我的字一样多。我细细地看着,您不仅修改了我的错误,更多的,是对我的深加工。将许多不通顺的语句,文辞不优美的地方都进行了仔细的加工。细雨无声的滋润,风一般的少年还有什么理由不乘着风起飞呢?
我们喜欢听您谈人生哲理,喜欢听您讲奇闻逸事,喜欢听您唱《我的未来不是梦》……
窗外的白蝴蝶,操场旁的那棵树,黑板上工整的板书,教室里来回踱着身影,脸上洋溢的笑脸,一切都这么美妙!
钟声总是冷不丁地敲响,愉快而又懵懂的我们,但,内心的话语总是被掩饰与埋没,此时,我也只能用最广为流传的诗句来讴歌我最敬爱的您——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
窗外的雨停了,地面上的水也干了,走到那棵不知名的绿树旁,叶面上的水珠,缓慢地流向叶尖,滴到地面,那片树叶也随之颤动,雨后的阳光照射那片叶子,显得格外的嫩绿,明亮……