绿叶作文
绿叶·黄叶
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
绿叶,黄叶,组成一支四季之歌。
焦点·遗落
春,世界的万物都显现出焕然一新的景象,但是,焦点都聚集在了它们身上——光秃秃的树木上,一株株嫩绿的苗芽,争先恐后地探出小脑袋注视着世界的风风雨雨。不过多久,它们就会长成一簇簇绿叶啦,在阳光的照耀下,它们是那样光芒万丈。
秋,原先曾有过一时辉煌的绿叶衰落了,它们个个是那样不堪一击,风一吹,雨一落,顿时漫天飞舞。踩在它们身上,喀吱喀吱响,使人们加快了前进的脚步。它们被遗落了,谁想过同样的它们有那样的灿烂。
初始·终结
同样是树叶,它的一生为什么会有如此般的曲折?有人说:绿叶是它的新生命,它像一个乖巧的婴儿般,充满了无数幻想;待它变成黄叶之际,像一个枯黄瘦弱的老人,已经失去了年轻的光彩,成为了它生命的终结。
关注·默默
绿叶是那般引人注目,受尽人们的关注和喜爱,多少作家这样赞美它:生命,哪怕是细小到一片叶子,也在顽强的展示着自己的力。可是,默默的黄叶,有多少人赞赏它?有多少人关注它?树叶的一生就在绿叶,黄叶中循环着。它是绿叶时,减少了二氧化碳的排放量,为人们带来许多新鲜的空气;待它变成黄叶时,则落叶归根,为树木增添了几分养分。
我们生活中的清洁工不就是树叶的精神吗?他们的工作是那样平常,不论刮风下雨,不论严寒酷暑,总是默默无闻地坚持在工作岗位,是城市的“美容师”。他们曾要过利益吗?他们每天废寝忘食、无怨无悔地工作是为了自己有很好的名誉吗?每天和垃圾、灰尘打交道,他们有叫过苦吗?
落红不是无情物,化作春泥更护花……