绿叶作文
当所有人都想着要做一朵花时,我想着要当一片绿叶。我知道,花朵再美,也需要绿叶的映衬,而所有人都去当花朵了,又有谁来当绿叶呢?
从很小的时候起,我就有了当绿叶的觉悟。我的个子很高,长得却不怎么好看,这使我始终都记着“那就当一片绿叶吧!让身边的人更加美丽。”当时我的同学的确很美丽,虽然大家都还在上学,还是不能爱美的年纪,但我们各自心里都有了评分,而与我关系最好的同学,正是我们班最美的那一个。我站在她的身边,正是一片绿叶衬托着她,让她变得更加美丽。
现在我已经长大许多了,但我的绿叶觉悟一直都还保持着。不管是在成绩上,还是在外貌上,我都不去做那个抢风头的花,始终保持低调,做一片绿叶就好。当然,在外貌上,并不是我不去做,而是不够做一朵花,但在学习上,我的成绩很好,我却始终都不愿意让别人觉得我骄傲,相反,我还会虚心请教许多同学,让自己看起来更像是一片绿叶,衬托出别人的美丽。
不要认为我这样是没有出息,要知道,世界上花朵是要少于绿叶的,如果谁都争着抢着要当花朵,那谁来当绿叶呢?绿叶也是美丽的,只是绿叶会大方地衬托花朵的美丽,不会抢走花朵的光芒,会站在花朵的后面,化作一片背景,会让花朵在舞台上尽情的舞蹈。
如果你也喜欢绿叶,那你或许会明白我的想法,绿叶的美丽,更需要懂的人来懂,而不懂的人,绿叶并不会介意,绿叶只会做好自己,衬托花朵的美丽,像自己不曾重要似的,低调地化作花朵的背景,用绿来映衬整个世界。
当所有人都想着当一朵花时,那我来当绿叶好了!