绿叶作文
从前,一个小男孩家的院子里有一个花园,花园里盛开着各种各样美丽的花儿。其中一朵粉红粉红的花,开得特别鲜艳。许多其它的花都对它刮目相看,称赞不绝……
“快看呀,好漂亮的一朵花呀!”牡丹花说。”是真的吗?让我瞧瞧!”玫瑰女皇来了,而且带着一群小宝宝。“哦,天啊,什么时候又来了一名新成员?”月季尖叫道。再看那朵花:粉红的花瓣,像个红脸的小姑娘,还有绿叶相衬,显得更加美丽夺目。
大家正在惊奇的望着这朵小花时,它含羞地开口了:“大家……好……我叫海……棠花……”显然,它很胆小。因为它的美,谁见了都赞不绝口,这使得谦虚的海棠花骄傲起来。
有一天,海棠花对下面的叶子说:“喂,你别老在我脚下碍手碍脚地行不行啊?”叶子回答:“我们生来就是长在一起的,除非我掉了”。海棠花说道:“盼望你早日掉下去,可别把我美丽的身体弄坏了”。说着还小心地看看自己的腰部。因为海棠花的骄傲,使得半夜里叫一阵大风把叶子吹跑了。
第二天,再也没有人来称赞它,它心里很不是滋味。又发现大家在议论小花:“这朵花肯定是个冒牌货,叶子都没了!”大家又编了一首儿歌:
鲜花鲜花真美丽,就是骄傲不得了。
既然没有绿叶配,哪里还能叫鲜花?
海棠花被花园的伙伴赶出了家门。在北风呼啸的夜晚,它才真正意识到:骄傲,只能让人一败涂地。生活在一起的伙伴,是不能分离的。鲜花没有绿叶配,也永远显不了优势,不能出人头地。