新村里的交响曲作文
“叽叽叽叽……”一阵清脆的鸟叫声把我从梦中唤醒。我睁开眼睛,发现一只可爱的小鸟正好奇地看着我,好像在说:“快起床呀,快起床呀!”想起今天的作文要描写生活中的声音,我便赶紧起床,洗漱完毕,来到阳台,静静聆听大自然中奏出的美妙声音。
听,风“呼呼”地吹着,似冬爷爷喘出的气息。“沙沙,沙沙”那是黄叶和大树妈妈告别的话音。这美妙动听的声音告诉我们冬天来到了。
虽然是周末,但我家后面的马路上仍然车来车往,川流不息。汽车的“嘟嘟”声,电瓶车的“嘀嘀”声,还有自行车的“叮铃”声……忽然,汽车的喇叭声变得急促而持久。“嘟嘟”声响个不停。哎!狭窄的马路又堵车了!这些声音此起彼伏,好像汇成了一支热闹的“交通交响曲”!
“哐当”一声,震耳欲聋。哦,原来是一群工人正在搬运木板。工人们正热火朝天地干着活儿,他们正为新村里的每一幢楼房装饰一新呢!“叮叮”这边是敲打钢管声,“呜—”那边是机器切割声,“嚓嚓—”我又听到了水泥黄沙搅拌声……这些声音有的清脆,有的浑厚,还有的刺耳……真像一支激昂的“工地交响曲”!
“当当”一阵有节奏的高跟皮鞋声由远而近。瞧,一位女士正牵着她的大耳朵狗在溜达。“呼”的一声,一只“矮脚虎”突然窜了出来,它是新村里有名的捣蛋鬼。两只狗虎视眈眈地对视着。“汪汪”,大耳朵狗冲着“矮脚虎”狂吼了几声,好像在说:“你这野狗快让开。”“矮脚虎”好像被激怒了,嗓子里发出“呼噜呼噜”的挑战声,好像在说:“我的地盘,我做主。”随即,便扑向了大耳朵狗,两只狗撕打在一起,吓得小猫“嗖”的一声,躲进了灌木丛中。女士急忙抱起她的宠物狗,踢开了“矮脚虎”,“当当”的皮鞋声由近而远了……这是“动世界的交响曲”!
这就是我们新村里奏响的交响曲,它使我们平凡的生活变得丰富多彩!