坚持就是胜利作文
5月快到了,这意味着新一届的田径运动会即将而至。我十分希望自己能争取到一个项目,可是运动员已经满了20人,我只好再次当上了”吃瓜群众”。
运动会第二天上午,我们刚比完广播操回来,疲惫不堪。突然,我听到了一个声音:“张玉蓉今天生病了,谁能代替他的800米?”我抬起头,发现陈老师焦急地问着我们。我心想:我不是很想争取到一个项目吗?现在真是个大好的机会,我怎么能放弃,可是我又转念一想:800米可是个不小的数字,我的耐力一点也不好,怎么能为班级争光呢?算啦,还是不要逞强了。老师又问了一遍,我打算不理会,结果同学们都异口同声的大喊:“胡钰灵可以参加!”我的眼珠子都快蹦出来了:什么!同学实在太高估我了,我根本不行啊!老师信以为真:“胡钰灵,你可以吗?”我想说我不行,可是陈老师说的话就像”圣旨”,我实在不敢违抗。我只好硬着头皮,支支吾吾地说:“我------我可以。“老师说:“那你把运动服换上”说着指了指身边装着运动服的蓝色箱子。我无可奈何地换上了运动服。
我急匆匆换好了衣服,奔下了楼。“女子800米开始检录!”我打了个冷战,跑向体育馆。
检录员,带着我们走向跑道,我做了个深呼吸,心中莫名有些惆怅。
“各就各位------预备------砰!”一声枪响传了出来。我奋力迈开步子,跑了起来。
一圈两圈,我目前的名次排在四五名。当我准备跑第三圈时,肚子里突然像被针戳到一样,十分疼。我想加快脚步,却发现腿特别酸,呼吸也变得急促很多。我跑着,跑着,看着跑道周围的其他班级的老师不断鼓励着其他运动员,那些同学一个个都超过了我,我很不是滋味。可是这有什么办法呢?
很快,其他运动员都把我甩在了后面。我的身边不再有脚步声,只有一阵阵风声陪伴着我,我好想停下来不跑,可是心中突然发出了一个掷地有声的声音:加油,你绝对不能放弃,你不要管别人,相信自己,跑到终点,就是胜利!我下定决心,咬紧牙关,向终点跑去。
在我的脚触碰到终点的一霎那,裁判喊:“第十一名!”我并没有垂头丧气,心中残存着一些胜利的喜悦。我擦了擦脸,发现了一些水,它是汗,还是泪?我觉得,这是坚持的见证,就像一颗颗晶莹剔透的宝石。
坚持,就是胜利吗?是的,起码我相信:只要你坚持,就能到达胜利的彼岸。没有坚持,世界就像花儿没有阳光,鱼儿没有海水。胜利不一定需要一个聪明伶俐的脑子,但是一定需要坚持!