坚持就是胜利作文
我喜欢打乒乓球。
一年级的时候,我很虚弱,生病了。我妈妈说打乒乓球可以锻炼身体,增强体质。于是她给我买了一副乒乓球拍,教我打乒乓球。一开始我不喜欢。小球飞得很快,节拍不听我指挥。乒乓球来了,拍子停了但是空了。要么球碰到了箱子,要么球没碰到拍子。真的很无聊。那是锻炼。和乒乓球是捉迷藏,所以我对打乒乓球不感兴趣。但是,我妈给我讲了乒乓球冠军的故事,耐心的教我怎么打,耐心的指导我。从此我和这个黄球结下了不解之缘。说来也怪,自从学了乒乓球,身体就强壮多了,病也少了。所以,我更爱打乒乓球。我在课间和放学后打乒乓球。假期里我的兴趣仍然是乒乓球。没有游戏能吸引我。我被小小的乒乓球迷住了。因为我对功课不太紧张,所以我有更多的机会打球。每天,一放学,我就和爸爸妈妈打乒乓球。你看,我和我妈打得难解难分。你推我挡,我鞭我杀,只看到球在乒乓球桌上跳舞,上蹿下跳,来回跳动。这时候我能想到的只有乒乓球,所有的疲惫和烦恼都一扫而光。
第二学期,我妈让我去体校上乒乓球培训班。体校有严格的训练。我没有毅力。我在家踢足球,妈妈总是让我用爱来休息。但在体校,我不能偷懒,所以要按老师说的做,不能违抗老师的“旨意”。但是由于体校训练量大,我整天都觉得酸痛,不想在床上动。我求我妈不要送我去体校练乒乓球,但是我妈饶有兴趣的告诉我,打乒乓球对恢复视力和锻炼身体有好处,不要半途而废,做什么都要有毅力和毅力。妈妈的话给我增添了力量,也增加了我坚持练球的决心。在一次寒假训练中,我把腿弯到一半,收腹捂胸,一边不停地挥动球拍,一边左右变换着步伐。教练要300个正手进球不容易。虽然是个寒冷的冬天,但我还是累得气喘吁吁,大汗淋漓,腰酸腿疼。我很想停下来休息一下,但我知道这是考验我毅力的好时机。你到底要不要休息?突然想到邓亚萍阿姨,想向她们学习。经过激烈的思想斗争,我选择坚持下去,参加乒乓球训练。因为邓亚萍阿姨和小玉叔叔坚持到最后终于赢了,只要我坚持,我就赢了!最后打了300场足够休息了。
努力有回报。经过几个月的长期训练,我的乒乓球技术有了很大的提高。短短几个月,我学会了推、旋、画等等。在一次乒乓球测验中,我得了第三名。我激动得热泪盈眶,我的信念是正确的!虽然是第三名,但是来之不易!
啊!我成功了!
“坚持就是胜利!”这个道理没有错!