元宵节的作文
寂寞热闹的元宵节在流水般的时间里,我又迎来了一个元宵节。在生命的长河中,今年的元宵节,将是一个抹不去的点,因为它不仅寂寞而且热闹。
记得那天晚上,天上下着蒙蒙细雨,街边的路灯也在雨的渲染下变的昏黄。寒风呼啸,仿佛脱缰的野马,在街面上肆无忌惮的穿行。大街上空荡荡,冷清清,我不禁打了个寒战。风雨在街上统治着他的王国,一根根高大的路灯是它的保安,而那些弱小的树木则是它卑微奴隶。远远望去,你就知道的这是一个孤寂的国度。
元宵节真是寂寞的吗?一声礼炮的巨响打破了这寂静的黑夜,在天边回响。紧接着,咚咚咚咚,数十发礼花拔地而起,迅速在空中绽放,以美丽的身姿,为美丽的夜空增添色彩、情趣。你看,那五颜六色的礼花是多么的绚丽。近处,那礼花绽放于空中如一个百花齐放得大花坛,红的如玫瑰展现它动人的可爱,黄的像迎春向人们报告春天来临的喜讯,绿的如小草从土地中萌发向人们送来春的气息。远处,那礼花绽放于空中,将夜空照的如同白昼,红的黄的绿的,为本来就美的不可言说夜空又增添了一番亮丽。
只有礼花的夜空仍不算完美,你看,远远地孔明灯升起来了。起初只是一盏两盏,之后愈来愈多,愈来愈多,到了几百盏。高高悬挂于空中的孔明灯代替的短暂的礼花,成为真真正正地明星。孔明灯的到来使空旷的夜空布满星斗,使天空更热闹了,使节日的气氛更浓了。
今年的元宵节将在我生命的夜空中长明,因为它是寂寞的。它也是热闹的。它地上寂寞天上热闹,独一无二。