足球比赛作文
今年,我们学校的足球运动会又开始了!这次我们班是跟全年级最强的足球队四(4)班对决。大家都开始忐忑不安起来:“与次次夺冠的班级打会不会输呢?会不会比出个很丢人的战绩?”
比赛刚开始,我们班的球队就使出他们的看家本领“人盯人”战术,每个队员盯住对方一名球员,不让他们有机会传球、接球。在我们的压迫下,对方迟迟没能取得优势,甚至一名球员在焦急之下误把球踢进了自己的球门。耶,我和同学们欢呼起来。有的同学一蹦三尺稿,有的同学挥舞着手臂,有的同学激动地冲进球场拥抱球员。
一声哨响,下半场开始了。对方球队急躁起来,向我们猛烈进攻。我们被迫转入防守。突然,对方一个长传,球直拦我们球门。我们都着急地大喊:“后卫、后卫!”可是我们的后卫站位不好,漏球了。大家的心都提到了嗓子眼。说时迟,那时快,守门员像闪电似的直奔球去,把球截住。大家齐齐松了一口气。居然是平时默默无闻的守门员力挽狂澜。
最后,我们以2:1打败了四(4)班,同学们跳啊,喊啊,为我们球队以弱胜强欢呼雀跃!