时光匆匆作文
来也匆匆,去也匆匆……
时间犹如针尖上的一滴水滴在大海里,再也挽回不了了……
转瞬间,我从一个刚会识字的小毛孩儿,转瞬成了一个快要升初的小学生。
我低头回想,小时候,妈妈是那么年轻又有活力。现在,她脸上却添了几条显眼的皱纹,就连眼神也变得暗淡了。爸爸也是如此,白发连续不断地增多了,生命力也连续不断的减少了。想到这里,,我不禁头涔涔而泪潸潸,为明知道父母有了巨大的改变却无能为力而感到伤心了。
夜里梦到年老的自己,我哭着醒来,满头白发的我,脸上布满了可怕的皱纹,牙齿也掉的一干二净了,就连说话都很吃力。我到处乱窜,总觉得自己有气无力,仿佛连腿脚也变得不方便了,没跑几步就气喘吁吁。“爸爸,妈妈,姐姐,弟弟!”
我心里害怕极了,边哭边喊,可是自己仿佛进入了无声世界,都没人回应我。天哪,时光流逝了!我恍然大悟:在写字的时候,日子从笔下飞过;在看书的时候,日子从眼前闪过;在为已逝时光而发愤感叹时,日子从心结里逃过……
我的心里仿佛堆满了岩石,沉重得自己仿佛也要因沉重儿坠入谷底了。
轻轻的时光逃了,正如它轻轻的来……