20年后的家乡作文
二十年了,我回到了我的家乡——荣昌。
如今的荣昌已经大变样了。以往就赖溪河也变得更加清澈了。
我坐着马路边的共享浮行车,那浮行车,形状是圆形的,地下有一个蓝色的圆形灯,那就是让车子浮起来的关键。这车子速度极快,不一会儿,就到了小区楼下。
浮行车到了小区楼下,我便快速走到了家门口。我向四周看了看,发现楼梯门的旁边多了一个飞行通道。妈妈突然从飞行通道飞了出来。背上还背着一个飞行背包,这飞行背包现在几乎每个人都有,可以放东西,还可以飞。
妈妈拍拍我的肩膀:“女儿,你怎么回来了,我来帮你开门吧。”
妈妈站在门口,门就开了:“现在的门啊大多都已经换成面部解锁的门了。”我往屋里看。看到了一个智能保姆机器人。这个保姆机器人它的功能有很多,只要你提前一两分钟或者更早预约,还可以提前几个星期点下一个星期的菜单。到了时候机器人就可以把美食打印出来,还可以远程操作。这机器人保姆。可不只能预定菜单,还能洗碗。只要让机器人把碗“吃”进肚子里,再过一两分钟。碗就洗好了,把机器人的肚子打开,就可以把洗干净了的碗拿出来了。
洗碗和洗碗的步骤一样,家里还有很多智能家居,比如只能温度调节窗、智能能拖把、智能花洒、智能扫把、飞行背包、飞行鞋……数不胜数。
突然“咕噜咕噜”一声,原来是我的肚子长起了“饭点铃声”。妈妈和爸爸已经吃过饭了,所以妈妈就坐着浮行车带我去饭馆吃饭。我们来到一家饭馆里。
饭馆里没有服务员,我十分疑惑:“妈妈,这怎么没有服务员啊?”
“现在用的是服务员机器人,服务员。”
说完,一个矮小的机器人跑了过来。手里映出了一张菜单。你要点什么菜,跟机器人说一声就可以了。机器人就会把你点的菜打印出来,打印出来的菜特别好吃。
20年后的家乡变化真大啊!