20年后的家乡作文
20年,弹指一挥间,此时我在国外已是一位老板,20年没回家了,我甚是想念。于是,我踏上了回家的旅程……
经过几小时的机程,我终于到了涡阳,家乡的变化令我大吃一惊:门前小河里河水不再浑浊,鱼儿在水里快活地游来游去。旁边的土房也都拆了建成摩天大楼,我走进大楼,乘着电梯上了21层,那是爸爸妈妈的家。
门上的密码锁的密码还没变,我走进房子,被眼前的一切给迷住了:厨房里的做饭机器人在忙着做饭,客厅里正在打扫的家务机器人也忙碌着,全自动按摩椅也正帮爸妈按摩,它们各司其职。
爸妈看见我进来了,连忙让我坐下,问我能住几天,我说:“好不容易回来了,就多住几天陪陪你们再走。”爸妈可高兴了。吃完饭,我打算去母校——四小看看。
到四小后,站在门外看着眼前的一切似乎不敢相信,我发现老同学刁之晨竟然当了校长!我又惊又喜。等我参观完学校之后,我也就和他告别了!
在我回家的路上,我遇到了马晨浩!他的变化让我差点认不出,他现在已是一位知名大画家,他见了我也是很开心,还说要带我去找段宇崴。我们走着说着,最终,在游戏比赛现场找到了他,他正在全神贯注地盯着屏幕呢!
于是,我们趁着空闲的时间,走到大街上,希望找到一家干扣面馆。终于,我看到了一家干扣面馆,不过和20年前比却是有了翻天覆地的变化。我们走过去,要了一份面。不一会,一个端着干扣面的小机器人走了过来,我吃着面,内心始终无法平静,心想:这么多年了,家乡的变化可真大啊!不变的是这家乡美食的味道!
我回到家后,认真地想着今天发生的事,踏实而愉悦地进入了梦乡……
到了要回去的日子了,爸爸妈妈、朋友们都来送我,我依依不舍地上了飞机,望着他们说道:“再见!我还会来看你们的!”