胆小的我作文
我的身上有许多令爸妈无语的坏毛病,比如:爱挑食、喜欢开着灯睡觉等,可最让爸妈和我无语的就是我自己克服不了的——胆小。
邻居的小朋友们都知道我的这个永远也克服不了的胆小,于是就想办法给我治治这个毛病。于是,她们其中一个想向我们三个人提出了一个问题,如果在半空中架着一条窄窄的桥,请问谁敢从这条桥上走过去。其他两位都大胆的说‘敢’。我见状,心想:既然她们能,我为什么不能,绝不能让她们看扁我的!“于是,我心里很矛盾,就犹豫了一会儿才说‘敢’。可她们说我迟疑了几秒,其实心里还是不敢。一个女孩说:”其实胆小何尝不是心理问题呢?“
有时下课,我就和几个关系不错的女生在走廊上聊八卦。我常常问她们,如果走廊旁的扶手消失了,你们还会在走廊上行走们。顿时,鸦雀无声。全都不敢(也包括我)。这难道不正应了我邻居好朋友说的,这一切全都是心理作用吗?
我有时胆小的晚上去个厕所都不敢,让妈妈陪着我,可妈妈为了锻炼我的胆量,常常在我上厕所的时候偷偷溜走。让我和妈妈怄气半天。其实,妈妈的心我懂。
有时,我在夜晚出门时总想试着要克服,可每每一看见爸妈我就赶紧躲在他们的身后。妈妈常常告诉我,到初中住校的时候要一个人学会独立,不能再胆小。所以,我要克服。因为我知道,世上没有鬼的,夜晚时,总会有一颗最亮的星星守护着你的!