含羞草低头,寻找过去的影子,微风吹过,回忆的波浪掠过水面,原本清澈的柳枝变得模糊。时间久了,我们忘记了那些该忘记的,不该忘记的。岁月如水,从我们的指缝中流过,留下几滴结晶水,慢慢蒸发。
我踩在苍白的雪地上,或多或少的露出了一些虚弱。干冷的风穿过我的胸膛,似乎想冻结干燥的心。雪花在他们的肩膀上堆积了一层薄薄的东西,打到手上就慢慢融化了。当完美的六边形线条从眼前掠过,我知道每一片雪花都有自己的故事,一层一层覆盖着北方的麦田。
河水开始融化时,仍有冬天的气息。被冷风吹的人瑟瑟发抖,根本感受不到春天的温暖,却不再千里冰封。