夏天的杭州,虽说很热,但却很美。
在西湖,荷花一片,荷叶似乎想引起注意,一片比一片高。绿的,深绿的都有,一条条不明显的叶脉,从荷叶的中心冲向几个角度。
远处的断桥和荷花一对比,显得那么小。真奇怪,断桥没断,干嘛叫断桥?
湖水映着荷花,映着断桥,映着一切在湖面上的东西。我一边用右手拿着一元纸币,一边伸出头,三潭印月在哪儿?三潭印月在哪儿?“傻瓜,在湖中心呢!”大姨说道,“哦。”我摸着脑袋,笑了笑。
太阳快晒到头顶了,我才坐上了船,船缓缓驶向湖中心,绿绿的湖水,我打了一勺。
三潭印月是怎么立在水上的呢?我想。
到了目的地,玩了一会儿,船又开始往回。
离开时,水似乎绿多了一些。