摘桔子作文
星期六,天气晴朗,我和爷爷、奶奶一起去山上摘桔子。
深秋的天特别蓝,我和爷爷、奶奶欢快地走在山间小道上。一阵阵微风吹拂在我的脸上,舒服极了。再看看近处和远处连绵起伏的群山,山上的树木苍翠而又茂盛,我忍不住深深吸了一口气,啊,多么清新的空气!多么美好的秋天!
我们来到桔园,抬头望:啊,好多好多桔子挂在枝头呢,黄澄澄的,像一个个小小的圆灯笼,真好看!我对爷爷说:“要是有一个照相机多好啊,我要和桔子拍个照!”
开始摘桔子了,爷爷奶奶让我摘矮的地方。我把桔子一个个采下来,放进竹篓里,桔子的清香味不时飘进我的鼻子,我忍不住剥开尝了一个:有点酸,有点甜,真可口!
中午了,我看着爷爷奶奶满载而归,心想:生活真美好,我要爱生活!