我的暑假作文
我的暑假生活是丰富多彩的,读暑假,我读出了快乐。
我最开心的就是妈妈带着我和妹妹到上海找爸爸。见到爸爸时,我一下子抱住了许久未见的爸爸。到了上海,也不能忘了完成老师布置的作业啊!我给自己定制了暑假计划,每天我会先把安排的作业完成,然后去预习一些四年级的新课,再读一些课外书,并标注上好词佳句。我每天还会坚持练字。除了做作业,我还会帮妈妈分担一些家务,比如洗碗、拖地等等。
晚饭后,我们会去楼下的公园里散散步,吹吹风。公园里有滑滑梯,还有许多的健身器材。我一会儿陪妹妹玩滑滑梯,一会儿去锻炼身体,可开心了。那还有老奶奶在跳广场舞,到处都是喧闹声,热闹非凡。还有,上海人说话跟我们不一样,所以我也听不懂他们在说什么。
爸爸休息的时候还带我去了动物园和科技馆。在动物园,我看见了憨态可掬的大熊猫、活泼机灵的猴子、健壮的大象等等,让我看得眼花缭乱。在上海科技馆,我看到了逼真的恐龙化石、毛茸茸的捕鸟蛛、珍贵的动物标本等等,让我增长了不少见识,上海科技馆真像是一本巨大的百科全书呀!
这真是一个有意义又充满乐趣的暑假呀!