写信的作文
星期天中午吃完饭,妈妈坐到电脑前。我过去一看,原来妈妈在给爸爸写信。妈妈说明天是爸爸的生日,她要向爸爸祝贺生日。我说:"爸爸不回来,就算了吧。等下次回家的时候,给他买个蛋糕不就行了吗?"妈妈说:"正因为他不回来过生日,我们的祝贺才更重要,你也来给爸爸写封信吧。"
给爸爸写信?我不愿意。爸爸过于严厉,经常因为一点小事训我。有一次,我主动将两个破包子放到自己碗里,本来以为会受到表扬,可是,爸爸却说我吃东西太着急,大声训斥了我。我委屈得都掉眼泪了。直到第二天爸爸才给我道歉。有时,我问爸爸学习的问题时,特别是在他看足球的时候,他会只顾自己看球,而不耐烦地把我打发。还有一次,爸爸竟说我太调皮了,想拿我去换一个听话的小女孩。爸爸好像并不喜欢我呀!
见我不答应,妈妈说:"其实爸爸很爱你。那年我们出去玩,碰上天下雨,爸爸不是抱着你山上山下地跑了半天吗!"我想起来了,我四岁那年,已经二十多公斤了,爸爸硬是抱着我跑,还把自己的外套脱下来给我挡雨,他自己只穿一件衬衣。妈妈一不小心摔倒了,爸爸一手抱着我,一手去拉妈妈,好多游客回头看我们。要说爸爸不爱我,也不公平呀!我问妈妈:"既然这样,爸爸为什么很少表示他很爱我?"妈妈笑了笑说:"傻孩子,你爸爸只是不喜欢表达而已。其实,你也很少向爸爸表达你很爱他,对吧?我建议你从今天开始,尝试着向爸爸表达,好吗?"是啊,如果这样发展下去,我可能也会越来越不愿意表达自己的感情了。我先改变,说不定爸爸也会变的。
于是,我让妈妈教我发电子邮件。我独自给爸爸写了一封信。我告诉爸爸,明天是您的生日了,您辛苦地在外地工作,我很想您!祝您生日快乐!信写完了,我用妈妈的手机给爸爸发了短信。十分钟后爸爸回信了:"好儿子,谢谢你。爸爸永远爱你。"看,我那一向严肃的爸爸竟然如此多情了。
我相信有一天,爸爸也会经常快乐地欢笑。你相信吗?