写信的作文
在我们家里,妈妈是钱财“独吞”者。每次我的压岁钱和爸爸的工资一收过来就被她收走了。我十分生气:妈妈为什么像“贪食蛇”,这些钱财可是我们辛苦得来的,她怎么可以不付利息地全部“吞走”呢?于是,我决定应该要写一封信给妈妈。
我拿起笔,想了半天——是要委婉的话去慢慢写呢,还是直接把妈妈臭骂一顿呢?当时,我越想越气愤,不管三七二十一提笔写道:你这个臭老妈,你怎能这样“独吞”我们的钱财呢?如果你都这样“吞”了我们的钱。那为什么每次拜年我都要去呢?那些阿公阿婆们把压岁钱给我是干什么的呢?难道是专门支援你的钱包的吗?还有,你还“吞”了老爸的工资。这些工资你是一分也不给他,全存到你的卡里。你想,难道这些钱是你用辛苦的劳动换来的?为什么老爸常常加班、出差换来的钱,你却可以毫不留情地“吞”掉?更可耻的是,你还用这些钱来买面膜?老爸常常向我抱怨这些事。你再好好想想,你可耻吗?……
写到这里,我觉得肚子里的气也差不多消完了,但心里还有点过不去,我失去的好多压岁钱,总得要点回来呀,就在后面写上:我觉得还能让我原谅您,就是以后请不要再做这些“不劳而获”的事了,可以吗?而且我想告诉您,我可以每次给您一点钱,但请您留一点给我好吗?您可以教我一些理财的方法,我的钱多了,也就可以多给您一些的。最后,我写上了名字。
我觉得这封信太好了,把我心中的抱怨全都发泄出来了。这封信一定要寄给妈妈,让她知道,她的儿子是不好惹的。因为那天妈妈也在家,在寄之前不能让她发现,我把这封信夹在我的一本幼儿园时看过的童话书里,就去买邮票和信封了。
我把邮票贴在信封上,准备要封好寄出去了,又怕被妈妈知道小命就没了,心里惴惴的,但最后我还是壮了壮胆,写上妈妈的名字和地址,扔进了邮筒。
我不知道妈妈收到信了没有,但最近觉得妈妈也没什么变化。我期待她能收到这封信。