写信的作文
写信是一种享受。
一杯清茶,明几窗净,握着满手沉沉的情意,感动着那份真实、那份热情,任笔在纸上狂舞,一遍一遍寻着逝去的许多日子,一行一行地记下心中的话语。许许多多的情意密密地倾泻在洁白的纸上,白底蓝字,诠释着那份浓得化不开的真情。
窗外有风飘进来,撩起我的头发,蠕动的笔尖写着心语,被风吹动,有些调皮。小鸟清脆的鸣声拨动着我的思维,道道蓝迹从纸上划过,追踪着鲜花岁月。
平淡的日子里,我写信给朋友,告诉她关于春夏秋冬,四季变化的故事;告诉她关于剪烛西窗,明月伴书香的诗情画意;告诉她关于一个女孩在繁花飘零的季节,为一地的落花大念“葬花词”的悲伤。
繁复的日子里,我写信给朋友。写下许多回忆,许多真切,许多思念;写下许多有趣,许多幽默,许多可笑;写下许多刁顽,许多不满,许多嘲讽;写下许多祝福,写下许多愿望。
有雨的日子里,我写信给亲人。风声、雨声,点点滴滴,我写在信里,一纸的雨意,一纸的思念。
晴朗的日子里,我写信给亲人。平淡的日子里平淡的故事,明朗的日子里灿烂的阳光,一起写在信里,有风、有雨;花香、鸟语;欢乐、痛苦。
空闲的时候,我在写信。写人间的悲欢离合,写每天的平平淡淡,写凡人的故事,凡人的苦恼。
寂寞的时候,我在写信,写岁月匆匆年华无情,写灯尽歌慵斜月朦胧,写难忘恩怨难忘你。
无聊的时候,我给自己写信,给自己一个空间,给自己一份美丽。
写信是一次感情放松,是一次心灵交流。