写信的作文
我叫小宝,来自中国一座美丽的海西城市——福州,今年读四年级。第一次给你写信,我感到特别兴奋,特别激动。当我读了关于你的文章后,你独自一人游历欧洲,旅游费用自己挣,旅游路线自己设计,旅游资料自己查阅,在你身上,表现出了少年罕有的勇敢、独立、自主,我是多么敬佩你啊!
和你相比,我觉得很惭愧!记得上学期《大嘴巴谍报》栏目到我们学校招聘小谍报员,我满怀信心地报名参加,可是轮到我上场,面对摄象机镜头我却害怕了,退缩了,没有发挥应有的水平,最后落选了。我想,要是你上场,一定表现得自信而出色。
乌塔姐姐,作为一名班长,我渴望能成为同学们的表率。我自以为胆子大,天不怕地不怕。可是每次我见到蟑螂,都会望而生畏。有一次,我半夜醒来,起床准备上卫生间,刚一开灯,三只蟑螂竟然在我的床边“散步”,我立刻跳下床,盯着这些“不速之客”,本以为它们会因此逃之夭夭,谁料这些家伙根本不把我放在眼里,依然我行我素。怎么办?怎么办?现在是深夜,妈妈肯定睡了,不能吵醒她,可是我又急着想上卫生间,想着想着,我如热锅上的蚂蚁,急得团团转。忽然我灵机一动:不如爬窗到阳台,再从妈妈房间那到卫生间。说干就干,我打开手电筒,爬到阳台,正准备打开隔壁房间的门,只听里面传来一声“谁呀?”啊,我把妈妈吵醒了,我赶紧走进房间,妈妈开灯看到我这个不速之客,奇怪地问;“你不好好睡觉,三更半夜跑到阳台干什么?”我委屈地说:“我房间有蟑螂,我害怕它们飞到头上咬我!”爸爸妈妈听了哭笑不得,妈妈说:“我还以为是小偷呢,真是虚惊一场!”我不好意思地低下了头。
乌塔姐姐,谢谢你,你的自主、坚强给了我莫大的鼓舞,让我深深感受到独立自主对一个人的成长是多么重要。感谢你的勇敢,让我决心在今后的生活中锻炼自己,挑战自己,做一个像你那样出色的人。
亲爱的乌塔姐姐,想对你说的话实在太多太多,我想:如果有一天,你能来到中国,来到福州,来到我们身边,给我们讲讲奇妙的欧洲之旅,那将是一件多么幸福的事啊!我期待那一天早日到来。