关于温暖的作文
在我们的生活中,暖,无处不在,它或许是一个动作,或许是一句话语,或许是陌生人的无意之举……每当提起“暖”字,我又会想起那些难忘的经历。
小的时候,我经常流鼻血,老师和同学们都习以为常,上课的时候突然流鼻血,吃饭的时候突然流鼻血,跑步的时候突然流鼻血……但我却清楚的记得那一次。
那是一个深秋的夜晚,外面寒风刺骨,我正躺在床上睡觉,忽然有热乎乎的东西从我鼻子里流出来,我心里一惊,难道又流鼻血了?我一骨碌从床上爬起来,迅速拿纸巾擦了一下,纸上印出几滴鲜红的鼻血,一声清脆的喊声划破宁静,“爸爸妈妈我流鼻血了!”只听到一阵急促的脚步声,爸爸妈妈已经出现在我床前,看到我鼻血直流,他们一脸焦急,赶紧分工合作。一个去冰箱拿冰袋,一个去接凉水。
他们先把棉花球涂上药膏塞地我的鼻孔,再把冰袋和沾过凉水的毛巾摁在我的鼻子和脑门上。可是鼻血却一直流,堵也堵不住,于是我们立即决定去医院。爸爸忙前跑后的挂号交费,妈妈背着我,我看到她额头上微微渗出的汗水,寂静、黑暗的走廊里,只听得到她的脚步声和喘气声。她背着我一边寻找可以休息的地方,一边安慰我,“儿子,不要怕,有爸爸妈妈在!”我伏在她背上,看着从她嘴角飘出的白色热气,眼角微微湿润……我们找了个地方坐下来,鼻血不知何时止住了,我靠在她手臂上迷迷糊糊的睡着了,昏睡中,我的手感到一阵刺痛,还有一个温暖的大手抚摸着我的头。黎明时分,化验报告出来了,上面写着一切正常,一家人终于松了一口气,爸爸妈妈紧绷的脸上终于露出笑容,一扫昨夜的疲惫。我这时才发现,已经十一月份了,天气寒冷,我穿着厚厚的棉衣,爸爸妈妈在匆忙间只穿了单薄的衣服……
这世界有很多温暖人心的人和事,家人的温暖,朋友的温暖,陌生人的温暖……暖无处不在,只要每个人都拥有一颗愿意温暖他人的心,即便你身处寒冬,也会拥有温暖而坚定的力量。