走进森林作文
在梦里,我梦见我走进森林,眼前是一片绿色的海洋,我心里顿时产生了一个想法:去沐浴绿色的海洋。
我一个箭步冲向森林,抬头仰望,只见树木长得葱葱茏茏,阳光透过叶缝,在地上洒下了斑斑驳驳的光点。突然,一只鹿闯进了我的视线,我立即跟了过去,只见它并没有发现我,我就躲在旁边的草丛里,静静的观察,那只鹿不停地看周围,好像警惕到了什么。我刚一起身,那只鹿下意识地跑开了。我又向小溪边寻去,两只鹿在喝水,我心里暗暗高兴:哦,好耶!我藏在大树后面,为了不让鹿受到惊吓,我只留了一只眼观察。我看见它们俯下身子喝水,另一只则是用力地甩了甩头,然后跑开了。
然后我准备采点野果来补充体力,靠在一棵大树下睡着了。
第二天早上,雾从森林里升起来,整个森林都泡在牛奶雾中。太阳出来了,温暖的阳光穿过枝叶,在地面上留下了大大小小的圆镜。
突然,森林中传来了一阵歌声,那歌声婉转动人,我不由自主的向森林里走去,我一抬头,才发现,原来是一只只百灵鸟再开演唱会啊!我就靠在大树下静静地聆听。
就在这时,我突然想到:我是在哪里?就赶紧清醒过来,一睁眼,噢。嗯?这是梦吗?