放鞭炮作文
除夕之夜,“嘭啪嘭啪”喜庆的鞭炮声响彻长空,家家门口贴着红红的春联,霓红灯闪烁着五彩的光芒,大街上人来人往,一派热闹的景象。
我吃完饭,便来放鞭炮了。看着别人都高兴地玩着各种各样的美丽的鞭炮,我羡慕极了!于是,我便拿出一个叫“青苹果”的鞭炮,这是一个绿色的小圆球,中间有一个小洞,一根弯弯的导火线从里面“探”出来。我拿出打火机,小心翼翼地伸过去。当导火线和火只有0.00001毫米的时候,吓得急忙把手给缩回去了。原来,我以为鞭炮已经点着,所以下意识地缩回去,我从小到大,面对鞭炮,我都会这样害怕、恐惧。这时,我旁边的一个朋友看见我这么的胆小,就嘲笑我:“哎呀,你怎么这么胆小呀,连放鞭炮都会怕,长大以后怎么能有出息呀!”我听了,心有不甘,想:“我一定克服这个困难,这样一定会被别人嘲笑,我不能让别人以为我很胆小,懦弱。”
说干就干,我不再那么慢吞吞了。以迅速不及掩耳之速,点燃鞭炮。然后又飞快地将它远远扔掉。只见鞭炮在地飞快地转起来,“呼”转得越来越快,颜色越来越漂亮,就像一个五颜六色的小精灵,在地上跳起了优美的芭蕾舞,越跳越快,越跳越迷人,终于在它快要燃完之时,“噼啪劈啪”地响起来,差点把我吓死了。我真是又惊又喜。
之后,我又放了“大红鹰”、“小雷公”、“神鞭”、“飞天雷”、“大风车”……
再看看别人吧!只见一个小朋友点燃导火线,一个小火球般的火芯飞快地冲上夜空,“啪”的一声,爆炸了,形成一个大圆圈,爆出许许多多珍珠般的颗粒,好像是繁星点点。又一个礼花开了,组成一个特别的三角形;还有一个烟花犹如“流星坠落”。我连忙对着这个“流星”烟花许愿:希望自己在新的一年里学习更上一层楼,愿家长都万事如意,身体健康,天天开心。天上五颜六色,地上一片明亮。夜空中,一束束礼花争先恐后飞上天,在空中美丽的绽放,犹如一朵朵尽情绽放的花儿,漂亮极了!
整个晚上,我都沉浸在无限的欢乐之中。