春节到了,又该放炮了,唉!不怕你们笑话。我可是近年来才学会放炮的,这还是被“激”出来的。嗯,不信?不信的话,就去瞧瞧吧!
记得那节,伙伴们都不约而同地去放炮。而我呢,只敢躲在家里,在窗台上看人放炮,有时还会用手捂住耳朵。“王光耀,下来玩呀,放炮多有意思啊!”一个小伙伴看我在窗台上闲着,冲我呼道。“我嘛,我不想下来,没意思,恩,等会儿下来。”我支支吾吾地说着。“哼哼,我就知道,你是胆小鬼,不敢下来了吧,胆小鬼。”一个伙伴说着,哼,岂有此理,竟敢说我是胆小鬼,我火冒三丈,直冲下楼,冲他一吼“谁说我是胆小反,哼!”我一把夺过他手中的炮和打火机,“看清楚了,看看我是怎么放炮的”我嘴上虽然这么说着,心里却象十五只吊桶打水——七上八下,悬着呢,因为这毕竟是我第一次放炮。我先慢慢地走到空地,心里想着他们是怎么放炮的,哦,我知道了,把炮头触在打火机的火苗上就行了。我一手持打火机,一手拿炮,用中指按打火机,可我期待的蓝色火苗始终未出现。我使出吃奶的劲,啊,火苗终于出来了。我把炮头慢慢地触近火苗,手地本能的一缩,接着往后一退,管它炮点燃与否,直接一扔,狼狈逃蹿,边跑还边捂耳朵。可炮就是没爆。“看,你的炮有问题。”明明是自己没点着,为了面子,就指责别人。“有种你再点一支呀。”小伙伴又递来一支炮。“点就点。”我一手接过炮,又跑回空地,双腿张开,再次点燃火机,火苗吐着蓝色的舌头,似乎在向我炫耀。炮头慢慢接近火苗,我的心也越来越怕,心都提到了嗓子眼。吱…炮头点燃了,我把打火机一起扔了,如同离弦的弓箭一般飞奔。磞一声爆炸响了。好半天,我心里还有些余怕,“怎么样,你才是胆小鬼。”我得意的冲他们说着。
在我们一生之中有许多第一次,我们要把握住它,要勇敢的面对第一次,这个春节,这个第一次放炮,我都牢记在心,成为我人生之中的一个亮点。