金色的秋天作文
金色的秋天格外让人喜爱,到处洋溢着丰收的喜悦,到处呈现出金色的容颜——黄色。庄稼成熟了,果子成熟了,那漫山遍野的植物叶子在秋天中散发出金光,映照着金秋成熟的缩影。
金色是人们崇拜的色彩,象征着珍贵而富有的形象。自古就是这样的精神崇拜,为了彰显尊贵,皇帝把宫殿装扮的金碧辉煌,龙袍以金色铺底,绣上龙图;把黄色的金属称之黄金,进行珍藏,用以彰显其富有和尊贵。结果把黄金搞的身价百倍,连续攀升,成为世界一致囤积的稀有金属——黄金。
金色的秋天,相信胜过黄金,那是大众赖以生存的保障用品——粮食收获的季节。秋天有了丰盛的粮食作物,有足够的储备,心里才能得到安慰,脸上洋溢出幸福的笑容。粮食是人类生存的不可缺少的食物,所以自古把粮食比作黄金。民以食为天,金秋是万众仰慕的季节,格外的喜爱,格外的崇拜,把所有的寄托与希望压在金秋季节上。只有秋天才能赢得众人的齐声喝彩—我爱金色的秋天。
万顷良田丰收在即,在秋天金风的吹拂下,掀起金色的波浪,层层波浪翻涌,那是喜人的景色,让人心花怒放,欢乐的喜悦洋溢脸颊上,幸福的泪水与喜悦交融成一幅无法描述的金秋图案,这里有人们春播后迎来的期盼,人们的寄托。
秋风仿佛知晓人们心理的期盼,把炎热驱赶,让清凉笼罩身边,带来满心的惬意。秋风轻轻的掠过,不时地检阅着丰收的米粮,检阅着挂满枝头的硕果,把金色的果实呈现在大众的面前。
秋天迈着坚定的步伐,不紧不慢地向前迈进,秋天的景色紧跟着时间的后面,一天一个样地变化着,用万紫千红,五彩缤纷的词汇来形容秋天的景观不足为过,恰到好处,真真切切地描绘出金秋的景色。
金色的秋天我喜欢,更喜欢那硕果累累的收获季节——秋季。