摆渡人作文
有人说过,青春,就是生命的春天,是时光赐给我们的一种巨大的、宝贵的东西。他充满着朝气、力量;充满着希望、信心;也充满着竞争。在青春的世界里,沙砾被孕育成了珍珠,铁杵被磨砺成了绣花针。我们怎能忘记它?我们怎能虚度它?青春就是我们拥有的最宝贵的东西。
可我的青春不一样。在我的青春里,每天每天,都是枯燥的学习。像是一台重复操作的计算机,忙碌不停。每天的话题可能就是那几个:“喂,今天的作业是什么?昨天的测验你多少分?下星期是不是要月考了?借一下你的笔记!”我们像是一群被困在一座名叫学校的金色牢笼里的一群鸟儿,无法展翅高飞,翱翔在碧蓝的天空。我们明明才十三四岁,我们明明才初二,我们明明正值豆蔻年华,我们的生活不应该是这样啊!
记得有一次,不久之后就是考试,全校都进入了期末的紧张复习中。那就好我每天面对着桌子上一本本的资料,一沓沓的试卷。做作业做到手麻,复习复习到头晕。就连晚上做梦,都梦到了期末考试。后来期末考试到了,考场上人人都在奋笔疾书。我写到古诗文填空时,脑子忽的一片空白,手心不停地冒冷汗,我努力的回想,却怎么也想不起来。时间一分一秒的过去了,我始终卡在了那里。考试一定不能失利,要加油啊。我心中有个声音在呐喊。“叮铃铃…”铃声毫无预兆地响起。“停笔!收卷!”监考老师无情的声音在耳边回荡。我愣住了,直到手中的卷子被人抽走,我才回过神来。
很快几天就过去了,拿通知书的日子到了。我不停地搓着手掌,到了学校,虽然做了心理准备,但是当通知书发到我手上时,我还是惊呆了——我整整下降了十七个名次。回家的路上,我想象着爸爸妈妈的怒容。谁知,开门后我却看到一本本资料整齐的码放在茶几上,我死死地盯着那些书,“女儿,我们打电话问过老师了。知道你没考好,没关系,我们买了资料,上面有好多往年的中考题,暑假作业做完了就做这些吧,假期里就不要玩手机,看电视了。”“你们怎么又不经过我的同意安排我的生活!”我的声音大极了,估计整栋楼都能听见,过了很久,我叹了口气,提着书包进了卧室。我趴在床上,有些懊恼,也感到自己有些幸运。只不过,假期又要在作业中度过了。
现在,我也不大介意爸爸妈妈说什么做什么了,只是我有时候深思:从什么时候起,我的青春摆渡人的职位,被学校,作业,考试占据了。我还会有自由自在,无忧无虑的生活吗?