苍白的灯光打在斑驳的墙壁之上,伴着沉重的脚步声,门“吱呀”一声被人缓缓推开。我拖着沉重的脚步,粗暴的将书包一甩,拖着沉重的步伐径直走去了卧室。直接扑在床上,一动也懒得动,脑中浮起书包中那满是狰狞红记号的试卷,以及昨日的场景历历在目,就像演电影般一幕幕倒带,整个人大脑一片混乱……?“回来了,考得怎样?”是她充满关切的话语及渴盼的眼神。我微微拧眉:“分分分!你就知道分,分比我还重要,对不对!”近乎咆哮的我扔下书包,径自走进了卧室。“碰!”的一声,重重地将她关在了门外。昏黄的灯光以及眼花缭乱的试题正欲将我带入梦境时,响起了一阵或长或短的敲门声。
“咚咚咚”,似急促又似不忍打扰。“我说了,别来烦我!”隔着厚重的门,我的吼声依然清晰可见的传入了她的耳中。门外窸窣响了一阵,她终是一句话没说,便没了声音。良久,我自里面缓缓打开房门,只见一杯一凉的牛奶静默在门口小桌上。我愣愣的看着那杯乳白色的液体,它似乎感受到我开门的震动,泛着微微涟漪,而此刻我的心中已翻起滔天巨浪……?“叮铃铃……”,刺耳的铃声将我自迷糊中吵醒。我接起电话,那边是她的声音:“今晚我有事,可能回不去了,你在家好好吃饭,我已经做好了,正在锅里温着……”“好了好了,我知道了,没事我挂了。”不容得她继续说下去,我不耐烦的打断。
心中泛起一丝丝窃喜,没有她对成绩的追问,没有了噩梦般的试卷。深夜,惨白的灯光依旧打在斑驳的墙壁之上。屋内只有电视上的对话,静的可怕。我呆滞着望着星空,深邃辽远而神秘。屋内,凌晨钟声已敲响,各个房间的灯都被我打开。空寂,孤独,似乎在一遍遍叫嚣着,嘲笑着我的胆怯。秒针滴答滴答敲在我心上,一种恐惧感袭来,仿佛黑夜漫无边际,黎明永不到来。我陷入一片黑暗中,原来那个让我赖以生存的家,也不过因为有了她。不知何时失去了意识,再次醒来时已是在自己床铺之上,透过门缝的一丝微光,我能看到有个身影在忙碌。“妈。”略带沙哑的声音响起。“醒了?我做好饭了,起来吧!”柔和而温暖的声音敲击我心田,一股似有若无的暖流缓缓流过心田,缓缓的流过……“我数学考了九十四,没及格。”一句莫名其妙的话,解开了彼此的心结。让玫瑰绽放的是那缕阳光,让家温暖的是那人。