摆渡人作文
感恩尽在当下,我感恩他是因为他给予了我温暖鼓励和嘲笑。
记得那一年的9月1日,七十五只乳燕相约在四年级五班,我遇见了他——盛尧熙。当时,盛尧熙就表现突出被评为了班长。那里的事情就像一串串的珍珠,洒在我记忆的海洋里。
风里的嘲笑
英语基础不好的我,听英语课就像坐飞机乎的长过了。第一单元测试后,我的英语成绩是全班倒数第九。这便引起了那些“不速之客”的嘲笑。在这不速之客里面笑的最多的就是盛尧熙,所以我与盛尧熙的友谊就是用这个方法来开头的。
考前的鼓励
在后来我与盛尧熙交往了以久之后,才真正了解到了对方。第二次单元测试马上就要开始了,考前的时候。盛尧熙说:“夏翎翔,这次可不要像上次一样!加油!”我被近到鼓励后就认真的考,仔细的考,果不其然,原来的45分涨到了现在的91分。
借伞真情,不会忘
星期四的下午,我在上课时就透过窗户看见天空上变得阴凉起来。过了一会儿,下起了牛毛细雨。又过了一会儿,从刚才的牛毛细雨变成了倾盆大雨,叮叮叮,清脆的下课铃响了。老师说道:“有伞的同学和有家长接送的同学先走。没有伞的同学在教室里等候。”时间像滴水一样的过去了,才过了十几分钟,旷大的校园就只剩下了几个人。我从未感受到如此的无助与绝望。就在我准备冒雨回家的时候,这时从我的耳朵响起了一个声音:“夏翎翔,夏翎翔。”盛尧熙说道。我看到他以后便连忙朝着他那个方向跑。
我和他紧紧地拥抱在了一起。他拿起手上的伞说道:“我们一起回家吧。”我也连忙幸福的点了点头。可是,我心里明白。他住在街心花园,我住后河桥。我们两个根本就不顺路。唉,不管他了。能挨一会儿算一会儿吧。
终于,我们走到了分岔路口。我想说什么,他却突然捂住我的嘴。他说道:“以前,我都听你的,现在你听一回我的,成不?”说完,他连忙的将雨伞递交给我。然后,便忙跑了开来。我看见雨水打湿了他的衣服,浸湿了他的头发。不知不觉的我的眼睛湿润了起来。
回到家后,妈妈连忙对我说:“小虎,对不起啊,我今天公司里有事,所以没有时间来接你了。对不起啊,幸好没发烧。”我说道:“那得好好谢谢这把伞的主人。”
没错,盛尧熙的嘲笑增强了我的自尊。他的鼓励坚定了我的意志,他的帮助温暖了我寒冷的心。我要感恩他,为什么呢?因为他是我的“青春摆渡人”。