记事的作文
当我接到能够参加复赛口选的通知时,欣喜若狂。热心的唐老师在赛前给我做了一番关于多音字和语音、语调的指导,这又给我的心里增加了几分自信。
天又闷又热。我和妈妈再一次踏进了六师附小的大门。小选手们有的三两成群,交流着复习心得;有的在家长的身旁临阵磨枪;还有的紧闭着双眼,双手合十,默默地祈祷着……
复赛口选比赛的形式是:4人为一个小组进行抢答和吟诵。当我知道我的小组里的另外三个同学都是来自实力强劲的小学时(2个建平实验、1个六师附小),我的心跳陡然加快。比赛开始了,我们选择吟诵的诗是《望月怀远》。我一边吟诵,一边配上了自己的动作。进入下一个环节——抢答题。出师不利,由于我抢答的速度太慢,所以2道简单的题都被建平实验的同学抢走了。我心想:这不仅比的是知识,还比速度呀!经过几个回合,我摸出了一些门道,连扳几局,改写了比分。
妈妈紧张的询问我比赛的情况,我支支吾吾地回答着。妈妈一见大事不妙,连忙安慰着:“重在参与。”可妈妈的脸上已经写满了失落。
记事的作文5
20xx年暑假,我准备学习跳绳,也许你会嘲笑我,但这的确是事实,以下就是我的跳绳日记:
6月29日阴
今天,第一次学跳绳,我拿着长长的跳绳发呆,姥姥先教我节奏,然后让我试着跳,无奈的我只好惊恐的跳起来。不好,跳绳的动作太滑稽,引得全家一阵暴笑。可不是嘛——身体拱成“虾米”,双腿弯成“L形”,能不让大家笑吗?评价:星级★
7月10日晴
妈呀!今天要实行捆绑学习,这不明显是“杀猪”吗?算了,过了一会儿,爷爷拿出细带子,三下两下,就固定了我爱动的大臂,于是,爷爷开始教我跳,出于恐惧我跳的很慢,嗯!跳得还可以,因为是绑着的嘛,动作没有变形。评价:星级★★★
7月13日天上掉银豆豆
捆绑训练刚刚结束,今天爷爷解掉了拴着的“铁链”让我自己跳,反正训练了那么多天基本要领掌握的还可以,所以我准备打破跳18个的记录,可不幸的是,又出现了新问题,就是跳绳时,只有左手在甩动,而右手没用。爷爷继续教我,我又开始跳,可还是“恶习不改”,但我非常幸运的跳到了30个,耶,破记录了!评价:星级★★★
7月26日多云
终于成功了,今天,我分别破了跳40个、50个、69个、80个的记录,最后成功跳到了97个。不过,我还要继续努力!评价:星级:★★★★★(成功过关二级)