不知为什么,这星期总是下雨,我猜测这可能是春姑娘来临的信号吧!春天的雨和其它季节里的雨不同,她充满魅力,给人神秘、奇特的感觉……
春雨是细小的,她细如牛毛。有时,扎在人们的脸上,很痛;有时,轻轻掠过人们的脸颊,很柔和;有时,顺着人们的身体,向下流淌,凉冰冰的,很舒服;有时,她停在人们的脸上,不动了,像是一颗青春豆。
春雨是无私的,她无私得像母亲。每当春天到来,她都会浇灌着小花、小草,滋润着万物,让他们健康成长。而他们却贪婪地吸吮着春雨提供的乳汁,不知道这是她用生命换来的。这些花花草草就像是天真的孩子,什么都要母亲为他们准备好。春雨的无私,春雨的伟大,换来了人们对她的喜爱、敬佩。
春雨是快乐的,快乐得像个孩子。她落在地上,聚成了积水,和同龄的孩子们一起玩耍。孩子们可高兴了,在水里又蹦又跳,水花四处乱溅。春雨无处不在,你看:她在池塘里睡觉;她在小溪里散步;她在江河里奔跑;她在海洋里跳跃……
春雨唤醒了人们,唤醒了植物,唤醒了冬眠的动物。她告诉我们:春天来了!你们说,春雨是不是很神奇?