作为沁阳人,这个品牌的烧鸡是无人不知,无人不晓,比如我老爸——每当跟朋友出去喝酒时,桌上就两个菜;烧鸡和醋泡花生,但是自从这个老牌烧鸡出事后,老爸就再也没买过烧鸡了。
朋友圈里是一个接着一个的视频,点开一看,我才知道出了什么事:是一个顾客到店里面去买鸡腿,谁知在鸡腿里面竟然发现了一些“不明生物”,看了就想反胃的节奏。当然也有人认为也许这是顾客为了污蔑烧鸡店的恶意行为,也有人认为这是说的店里的质量不过关问题存在的,议论声纷纷,我也不敢说,我也不敢问。
听老爸说,这家店干这一行啊,也有几十年了吧!本来一直都挺好,虽说会有一些小插曲,但在这件事情发生之前,这家店在我们当地还是比较靠谱的呀,大街上超市都有卖的,可是谁知道新新苦苦干了大半辈子的店,会出现这么一回事,这时旁边有人议论着说:“心痛他一秒。”但却遭到周围人的白眼。
我仔细的想了想,病从口入,现在大家就应该增强食品卫生安全的意识,政府也要加大对食品卫生的检查力度!商户更不能认为自己经营了多年就放松警惕。食品卫生可马虎不得,毕竟是吃进肚子里的东西,所以,有时候的一次小小的疏忽会毁掉一个几十年的老招牌。
我放下手机,躺在床上,望着暮色下的天空沉思着……