关于友情的作文
多少的面孔再回忆中一闪而过,唯有你的脸颊让我印象深刻,多少的友谊经不起风吹雨打,唯有你我的友情天荒地老
记得那年初夏,我与你相识。你的微笑如春风,唤醒我心中沉睡的种子。你对我所说的1、句话便是介绍你的名字——晓晓,我永远难忘的名字。
你从不喜欢哭,永远维持倔强的微笑,你说过爱笑的人才会给人带来好运,你不愿把悲伤说给朋友听,一直一个人默默承受,我知晓你不想把其他人本来就愉快的心情也弄得悲伤起来。
你一直善解人意,不管我对你如何发脾气,你从不生气,依然微笑地听我诉说,烦恼与悲伤。
我问你为何那样爱笑,你顿了顿,看着天空告诉了我一个故事:从前有个小姑娘,一直不被人省心,又爱哭又爱生气,直到有一天,女生的爷爷快过世的时候,把女生叫到身旁,用苍老的手握住女生的手,嘱咐她,要认真学习,不要乱发脾气,要听爸爸妈妈的话,假如想爷爷,就望望天空,要维持微笑,不要哭,不然爷爷会难受,爷爷爱看你笑,说完,便闭上了眼,去了天堂,那苍老的手也渐渐冰凉。女生在那一天哭着微笑,她记住爷爷的话,此后不管如何,都尽可能维持微笑,由于女生想让爷爷快乐。
故事讲完后,你泪光闪闪,却依然维持微笑,抬头仰望天空,我的心非常酸,便抱着你也看着天空。白云深处好像也有一个微笑,你,再一次教给我了一个道理。
我最真挚的友情,愿大家一块变老。