下象棋作文
炮士象马一盘棋,老将当中笑嘻嘻,五个小卒当阵卧,还有双车在两旁。象棋是以楚王项羽、汉王刘邦鸿沟之战所编出的,其中红棋代表穿红衣的汉兵,黑棋代表穿墨衣的楚兵,中间的河就是鸿沟。双方你来我往、刀光剑影,谁的老将(帅)死了便代表谁输了。
最近,我十分喜爱下象棋,因为下象棋可以锻炼人的耐力和毅力。象棋中一步走错就步步皆错,它能使人变得更加仔细,不再做一个马大哈。象棋中每一个角色都有各自鲜明的特点,比如“士”永远忠心耿耿地保护着老将(帅),“车”总是直来直往冲锋杀敌,“卒”从不退缩勇往直前……每一个角色都团结互助才能斩杀敌将,取得胜利。
生活中也是如此,班级中需要团结友爱,共同进步,创建一个优秀集体;社会中需要团结友爱,互相帮助,营造一个和谐家园;国家间需要团结友爱,一起发展,创造一个和平盛世!