下象棋作文
今天,我和爸爸玩了一场别开生面的象棋赛。
我和爸爸抽签决定先后。我抽到了”先“,爸爸抽到”后“。我先给了爸爸一个”当头炮“,爸爸来了一个”马来跳“,挡我的路。我很生气,调齐”车、马、炮“去攻他的”马“。谁知爸爸的”马“跑得太快,吃不着。我一气之下,吞掉爸爸的四个”兵“,总算不枉此行。
可爸爸又用两个”炮“把我的两个”兵“给干掉了。我接二连三地”将军“,爸爸灵活地把老将调来调去,我就是逮不着。我的”车、马、炮“接连壮烈牺牲。我又派剩余全部武力部队进攻,好不容易干掉了爸爸的”车、马、炮“,但是我的王国也已经快崩溃了。
最后,我还是招架不住,惨败在爸爸手下。我下定决心一定要胜过爸爸。