生命的作文
学了第五单元的这组课文,我觉得生命是顽强的。小花逐渐地生长,我觉得这是一种生命力。还有小草顽强地生长,树木经过冷风冷雨活了下来,一粒香瓜子过了几天就成了一栽小瓜苗。
这些植物里都包含着一种强大的生命力!无论经过多少的冷风冷雨,它们都那么不屈向上,茁壮成长。这就是生命力。我无意之间看见一篇短文,讲述的是:一个小女孩因为车祸失去了双腿,可却没有因为这样放弃生命,反而积极的面对生活。这让我明白生命的真谛。顽强的面对一切,使生命更有价值。生命虽然很短暂,但是我们要利用这一段时间,要好好地珍惜生命。