小王子作文
从前,有一个国家叫大口国,那里的人嘴巴都很大。他们的国王是个暴君,皇后却十分温顺,国王有四个女儿,四个儿子。不久,皇后又怀孕了。生下一个男孩子,谁知他的嘴巴十分小巧,是樱桃小口,金黄色的头发。按国法来说,这种人是要做奴隶的。国王十分生气,因此养到八岁就把小王子赶了出去,出于儿子,还给他带了两袋金子。
小王子到处流浪,他在一个商店门口停了下来,从里面走出了一位商人,问道:“小伙子,你要干什么呀?”王子说:“我要买几个有用的商品,请您给我指点,如果好的话,我会付你一袋金子”商人一听,暗暗高兴,带他来一条秘密通道,在秘密通道里有五扇门,穿过这五扇门,就来到了一个小房子,小房子里放满东西,商人给小王子介绍:“这件黑披风披上去是可以飞也可以隐身的,要一袋银子,这匹马是会飞的,在有人的地方会隐身,要半袋银子,还有这块牛皮,死人闻了也能起死回生,要半袋金子”
小王子说:“我全要买!”
“一共要一袋半的金子”
于是,小王子付了费用,就又上路了,骑上飞马,说道:“我要到一个宫殿去!”说着披上黑披风,飞马立刻带他来到了一座宫殿前,他看见宫殿门口有一张纸贴着:公主得了一种怪异的疾病,请医术高明的医生来医治,如医治好了,年轻男子可与公主结婚,其它可得八袋金子,王子一看说:“我能医治。”就走进了王宫。
国王与王后带着小王子来到了小公主的房间,小王子心想:把牛皮直接放到公主嘴巴上肯定不适合,于是他说:“陛下,如果您想让公主的病恢复,就得亲手把牛皮敷到公主脸上!”国王半信半疑地做了。很快,公主就站了起来,好像什么事也没发生。
国王高兴极了,当即为他们举行了巨大的婚礼。
于是,他们幸福地生活着,直到去世!