小王子作文
在很久以前,有一个王国,王国里的国王生病了很难治好,大臣们请了很多医生,可是很多医生都没有治好国王的病。这时,一个学识渊博的大臣说:“禀报皇上”我知道怎样治好您的病。那个大臣又说:“在很遥远的地方有一座山,山的名字叫七星山,山顶有一个山洞,山洞里有一颗神丹,可是有一条黑龙在守着神丹,很难得到那颗神丹。如果得到那颗神丹就可以治好国王的病。可是,黑龙太厉害现在没有人敢去取那颗神丹!”
这时候,国王的小儿子说:“我不怕,我这就去取神丹。“小王子立刻骑上白马出发了。他骑了整整一个星期终于来到了七星山脚下。王子发现山上的路越来越难走。他把白马栓在一棵树上,自己一人开始爬山。爬到半山腰他看到了一条凶猛的巨蛇,幸好王子灵敏悄悄的绕开了巨蛇。
他花了整整一天的时间终于爬到了洞穴旁边。他自言自语的说:“我跟巨龙死拼,可能是打不过的,那我就晚上等巨龙睡着了再去拿神丹。黑夜降临,伸手不见五指,小王子慢慢的走进洞穴,发现洞穴有很多扇门。他看见其中有一个门缝里面闪着金光,王子发愁了!他想里面是神丹还是巨龙呢?他琢磨了很久打算进去看看,王子小心翼翼的通过门缝看见黑龙正在里面喝酒。他赶快退后,小心翼翼的继续到其他几扇门里面去寻找,当他走到最后一个门找到了神丹,他快速的取下神丹放在怀里准备走出山洞。突然发现黑龙怪正堵在山洞的门口,小王子决定跟它进行决斗,经过几个回合,小王子最终战胜了黑龙怪。
这时,小王子走出山洞,看见地平线上已经升起了一丝光芒,他知道天要亮了!他赶快拿着神丹往山下跑去,骑上白马跑回自己的王国。他飞快的下马这时已经中午了,他拿出神丹向宫里跑去。
给国王服下神丹国王的病渐渐的好了起来,给了王子奖赏,他们的国家被国王统治井井有条。最后他们的国家变成了很强大的国家!