小王子作文
我一直觉得小王子是个令人忧伤的孩子,他每天都看43遍落日,他守着自己唯一的一朵玫瑰,但当满园的玫瑰花都开了,他却因为找不到自己的那朵而难过地蹲在地上哭起来。
我总在脑海中勾勒那样一幅画面:夕阳暖色的光芒铺满整个世界,小王子独自看着落日在地平线上一点点地消失,阳光在他身后打下长长的影子,他金色的头发和夕阳融成一色。也许那头发就是被夕阳染了色吧。
每次想到这幅画面,我都觉得小王子的孤独像影子一样,被无限拉长、延伸,从地平线直到遥远的远方。那种难过无以复加。小王子像是每个人心灵中最软弱的影子,充满善良却又满是孤单。甚至在他爱时都会让人觉得单薄。我想,那么多人喜欢这个固执的孩子,也许就是因为他们身上潜在的孤独感和对爱的渴望吧。小王子让那些固执的不愿长大的孩子找到了寄托,他是他们内心的真实。《小王子》像一首弥漫着梦的气息的乐曲,缓缓流淌出的萦绕心间的满是忧郁的烟尘。
第一次《小王子》让我感到幸福的温暖,而这幸福皆来自狐狸的那句话:“我还有麦田的颜色。”虽然小王子最终还是离开了狐狸,虽然狐狸心中还有些难过,但是它却说“我还有麦田的颜色。”因为狐狸的这句话,分别也变成了件美丽的事。
我们正在经历着生命中一段蜕变时期,在青春斑斓的碎片中蜕去青涩,走向成熟,而那些我曾经视如珍宝的和我一起经历了成长中风风雨雨的朋友,也在这个时候一个个离开了我,我就在这样失去至爱的疼痛中接受成长。这些曾经让我很无奈,很忧伤,让我无比羡慕彼得潘,那个拒绝长大的孩子。
可是现在,我也许可以微笑着去看他们的背影了,因为我还有“麦田的颜色”。我一直记得在《东京爱情故事》中赤名莉香的微笑,含着眼泪却依然灿若桃花。
当有一天我的泪在打转却能微笑,面对失却仍能感到幸福,那么我就真的长大了。