小王子作文
来到我家,你随时都会看到一道黑影从你身边掠过,还拖着一条五彩缤纷的大尾巴。你知道那是什么吗?咋一看,遥控汽车,仔细端详,又不像。
的确,那不是普通的遥控汽车。那可是我自己改装的宇宙无敌拖地小汽车,我管它叫“清洁小王子”。
这个宝贝的诞生,源于某一个夏日。那天,妈妈和往常一样,忙着拖地,家里又停电了,妈妈汗流浃背。看着妈妈满脸的汗,我就想给她造个拖地机。我绞尽脑汁,终于画出了它的雏形,可是要怎么装配呢?装配又应该装在哪呢?
毫无头绪的我到处寻找灵感,看那街头的清洁车,一边喷水一边旋转刷子;电视里,参加国庆庆典的表演飞机喷着鲜艳的彩雾……我瞬间有了好主意。
首先,我在妈妈扔掉的化妆品的瓶瓶罐罐中,找了一个扁圆的塑料瓶,在瓶口开了很多细密的小孔,再装上一个止水阀。说是止水阀,其实就是剪一个和瓶口一样大小的塑料片,用一根细绳与瓶尾相连,这样,不需要水时不会乱洒的自来水喷射器就出炉了。接着,我选了一辆大块头的遥控车,把它的车头进行了改装,把自来水喷射器连到小马达上,马达启动,掀开止水阀,喷射器就开始往地面喷水。最后在它的屁股安上夹子,夹上五彩布条,这样,一辆清洁小车就灵活地开始穿梭了,瓷砖地面瞬间被擦得晶莹透亮。当然,它所能擦的范围很小,一会儿,又要蓄水,又要洗布条,需要改进的地方不是一处两处,可是妈妈却对我的发明赞不绝口,说这个清洁小王子是她的好帮手。
发明的脚步再也停不住,第二代清洁小卫士就要问世,敬请期待。