小王子作文
星期五的课间,我和同学们正在教室里开心地聊着天。这时,我抬头发现墙上的钟表突然不转了,同学们,你们好呀!一个可爱的声音在教室里回荡,同学们,我们来场时空穿行吧!咦?这是谁在说话呀?大家一边找声的源头,一边问道。
我抬头一看,嗯?表上的时针上什么时候多了个小人?我叫道。同学们也跑过来看。这时,时针上的小人突然煽动着翅膀飞了出来。我们仔细地打量着,他是一个男孩,帅气的蓝发加上酷酷的眼镜真是特别,俊美的脸庞上有一对令人着迷、蔚蓝色深邃的眼眸,洁白的面孔,深刻的轮廓,微微上扬的嘴角,流露出迷人的微笑。背上长着对黄色的翅膀,闪着金色的光芒,如果不是他背上的小翅膀,我还以为他是一个王子呢!
没等我们反应过来时,我觉得一阵晃动,我们居然来到了一片大森林中,那里枝繁叶茂,奇花异草。有个胆小的女生叫道:这、这、这是哪里呀?我、我、我还要回去上课呢!那个小王子发言了,一边挥着手一边说:呵呵,我忘了说了,我叫时间王子,我可以带任何事物穿越时空,怎么样?厉害吧?哇,这也太牛了吧?!也就是说,我们的学校就是在这建的?是的!这就是王子笑着回答,没等时间王子回话,同学们就被这的景色深深吸引了,开始玩了起来。我们有的在林子里捉迷藏,有的用树枝荡秋千,还有的在草地上打滚开心地居然忘记了回教室上课。
轰隆隆一阵雷声响起,惊醒了快乐的我们,似乎在提醒我们该走了,下次再玩吧,回去好好学习,我还会再带你们来的。说着,时间王子手一扬,瞬间把我们送回了原来的教室里。
时间王子跳回到钟表里,伸着脖子对我们说:同学们,一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,一定要珍惜时间啊!这时,只见钟表又恢复了正常,只有一个圆圆的亮点在时针上忽隐忽现。