美的瞬间作文
深秋,门前的梧桐树凋零了。苍老的枝干在寒风中挺立着,叶子都已落地,铺在根上,厚厚一层,更显出枝干的孤独和暮气沉沉。
午后的阳光在深秋最为珍贵。我静静地躺在摇椅上,抬头望去,忽然发现,原来还有一片梧桐叶悬在最顶端的枝丫,伴着秋风摇曳。满地的枯叶在微风中发出轻轻的沙沙声,像在向它发出呼唤,但这倔强的梧桐叶似乎不愿离开生长的地方——它要为这大树留住最后的一分美丽。过了好多天,无论刮风下雨,它都一直悬在那里。渐渐的,它已经完全枯黄,而且叶面也出现了一个洞,但它仍在“坚持”。
终于有一天,正当我赞叹它的毅力时,它毫无声息地、轻轻脱离了枝干,在空中划出一道优美的弧线,凋零!那一瞬间,令它美得像块无可比拟的温润美玉,高贵优雅。它轻轻地扑向地面,就如同久别的孩子投入母亲的怀抱,无尽的温暖涌上心头。它安心了。
叶儿落地的瞬间,是最美丽的瞬间。这美虽不惊心动魄,但却发人深思。这片叶子,它为心爱的树贡献出全部的生命,这是对大树母亲最后的报答。
风还没有停息,梧桐却显出了勃勃生机,它成了这个季节里难以寻觅的、充满活力的一道景致。树的周围散发出一股生命的气息,这是春天的气息啊!它给了我春天的希望。