有关春作文
雪白的隆冬是孩子们的乐园,火红的盛夏是姑娘的向往,金色的深秋是诗人的天地……但我对春天却有着特别的喜爱。
也许别人会认为我是一个凡夫俗子,只喜欢花花绿绿的世界。难道春天就没有其它的可爱之处吗?不,当然不是!美丽的花朵大多不是在春天开放的吗?顽强的小草不是在春天长出新芽的吗?可爱的燕子不是在春天才回来的吗?香甜的野果不是在春天才有的吗?……总而言之,春天的一切都是那样的可爱。然而,我喜欢春天并不是单单为了那谗嘴的童年,多彩的杜鹃花。
现在刚刚进入秋天,一切都是金黄的。但是我看到的似乎全都是绿色—春天就在我眼前。每当春天来临的时候,我都会和小伙伴们提着篮子无拘无束地在田野里狂奔,有时挖些野菜,有时摘些野花插在篮子或头上,嘴里还咬着香甜的野果。直到黄昏,余辉撒在了田间小路上,我们便成群兴高采烈地回家。那样的日子是美妙而不可言的,然而又是春天赠送给我的。
春天的阳光最美,尽管它很短暂,但是它不像夏的炽热,冬的吝啬。它的阳光是温暖的,染着彩色,带着春天的气息,把我们包围在一个美的世界里。
春天是生长之美,因为万物始于春嘛!我爱绿叶,因为它代表着生命的开始;我爱红花,因为它代表美丽;我爱野果,因为它能满足我那张全世界最谗的嘴;我爱春风和阳光因为它们都带着温暖……这就是我爱春的理由。