有关春作文
每当春的第一缕晨曦出现在天边时,我便趴在窗前,静静地看着、想着。耀眼的阳光刺穿了白云,照射在我的窗户上。它濑洋洋的,似乎在和我打招呼。
我知道,春来了。路边的小草颤惊惊地破土而出,健壮的大树抽出了点点的嫩芽,黄绿相间的,十分娇嫩。闻一闻,仿佛还散发出早春的气息。花朵们争先恐后的绽放了,带着早春的激动之情,欣然怒放。一片片如流水般滑嫩的花瓣夹杂在绿绒绒的小草中,显得十分夺目。紫色的显得高雅端庄,粉的透出淡淡的淑女之情,黄的摆着花枝招展的身姿,蓝的温馨动人,各有千秋,吐露着醉人的芬芳。
被冰块软禁了一个冬天的小溪流,这时撞碎了冰层,溅起四处飞舞的水花,唱着欢快的歌曲,弹着优美的乐曲,缓缓地淌向远方。
河边的垂柳,是一群美丽俊俏的姑娘。而被冬天吓得不敢冒出脑袋来的小嫩芽们,现在正坐在柳枝上荡秋千呢!柳树们摆出柔美秀丽的身姿,欣赏着自己在河面上忽隐忽现的倒影。长长的发丝贴着水面,看起来一副长发飘飘的模样。
窗外白色的栅栏上,镶着嫩绿色的藤蔓,藤蔓上三三两两地开着几朵可爱的小野花,给栅栏戴上了几朵朴素的饰品。
天空中,喜鹊正在叽叽喳喳地叫个不停。而我那琥珀色的眼睛里,却只有那迷人的春色。