有关春作文
“沙沙沙。。。。。。”不知什么时候,春雨悄悄的下了起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛般的轻,像针尖似的细,密密的交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙的笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻柔的洒落在花朵上,花儿开心地笑了。那红的、白的、黄的、紫的,各色各样的花,开的更加鲜艳。她们那柔嫩的花瓣被清洗的干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻的飘洒。我仿佛看到了田野里的麦苗、菜花正在大口大口的享受着这春天的甘露。在春雨的滋润,麦苗长的更高更绿,菜花开的更鲜更艳。农民伯伯这时一定高兴的眉开眼笑,今年又是个丰收年!啊,这可真是“春雨贵如油”呀!雨渐渐停了。我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来,接着,一个绿色的世界映入我的眼帘,小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤的站在那儿,叶子上湿漉漉的。小树吐出了嫩芽,微风中,她们好像正在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发。她们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。再瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到了他们的心坎儿里。。。。。。
看着看着,我不禁杜甫的名诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。。。。。。