今天阳光明媚,我们学校组织去春游。
我们坐公共汽车到风景如画的公园出发,公路两旁,一排排整齐的树木,高大,苍翠,像列队的士兵一样,检讨过往车辆。田野里,油菜开花金黄一片,闪烁着,像满地的黄金。鸟在天空中叽叽喳喳叫着,还拍打着翅膀,仿佛在迎接我们。一路上欢声笑语,很开心!
约一个小时后,我们终于到达了目的地。来到了一片鲜花盛开,绿草如茵的公园。这里空气清新,风景秀丽,是春游的好地方。我摘了一株淡紫色的花,插在同学小红的头上,掏出相机,拍下了这精彩的一幕。小青也摘了很多野花,编织了一个花圈,给我带在头上。
我们一路走,一路欣赏美丽的风景,来到了风车房,赶紧找了个草坪,铺上毯子坐了下来,同学们各自拿出自己带来的食物,开始享受有趣的玩耍。我和同学们开心地玩大富翁、扔飞盘、打羽毛球、吹泡泡、老鹰抓住小鸡等等。
旁边的鼓掌连连不断,原来是围观看“小猪跳水”表演。小猪跳水时有一个人带着狼的面具,手拿着一根棍子,用那根棍子棒打猪跳水。感觉小猪可怜。
很快,一天时间就过去了,大家都不愿意从春天的画卷里走出来,坐在车上,我们仍细细回味这美好的一天。