有时候我一想到它就会笑。现在我记得那时我是多么天真。那年我只有五岁。
那是一个夏天的傍晚,刚吃过晚饭,我就出门去吹风。天气真的很热,不仅不冷,而且更热。喵喵:“我身后有人在叫我。我转身。我叔叔手里拿着一个又大又圆的西瓜!”“叔叔”我向叔叔问好,但我的心思早已被西瓜带走了,“喵喵”想要吃西瓜吗?当然!爸爸拿起一把菜刀走了出来。他一切完,我就伸手去拿。我吃了一个,想再吃一个。然后我叔叔对我说:“嘿!太好了,你们是怎么一起吞瓜子的?我惊呆了,说:“没有?”“我叔叔严肃地告诉我,如果你把瓜子吞下去,它们明天就会发芽,从你的脑袋里长出来!”我不由自主地摸摸头。有那么一会儿,我感到胃痛。我吓得大叫一声。这时,叔叔又开口说话了,“只要你把西瓜汁洗在脸上,给大家带来一个西瓜,睡前对大家说一声晚安,当你看到苗苗是一个好孩子的时候,西瓜种子就不会发芽了。”听了叔叔的话,我忙着去厨房洗脸。我还给你带了一个西瓜。我拿了最小的一个,藏在角落里慢慢地吃。我叔叔和每个人都偷偷地看着我笑。
直到现在,当我吃西瓜的时候,我会想起这个有趣的过去,但它仍然是我记忆中的一个宝藏。