关怀的作文
关怀,时时刻刻在身旁陪伴着我们,只是我们的生活过于忙碌,并没有十分在意罢了,如果细心地品味生活,我们就会感到关怀其实是无所不在的!
那是初中入学考试,教室里的人很多,熙熙攘攘的,等所有的家长都退了出去,老师发下试卷的时候,我才发现教室里的电风扇竟然没有打开。炎热的夏天已经接近尾声了,可是太阳的威力还在,我在额头上擦了把汗,正想开口说话。老师好像已经发现大家额头上的汗,赶紧打开了电风扇。一阵清凉的风吹过,我感到爽快多了,凉意一直透到心里,我感激地看了老师一眼,他没有站在电风扇下面,电风扇仅仅是为同学们而开的。
记得还小的时候,我喜欢到同学家串门,在我离家的时候,妈妈总是要反复叮嘱我带上房门的钥匙,而我总是丢三落四,不习惯把钥匙挂在胸前。这一天,我到思慧家玩,回家的时候被坚硬的大门关在外面了,我又忘了带钥匙。想起妈妈早上的话,“我今天有一个重要的事情要办,你出门的时候要注意带钥匙哦。”可我还是忘记带了。正在我着急的时候,邻居阿姨从窗口探出头说:“瑶瑶,又忘记带钥匙了吧。幸亏你妈妈知道你记性不好,提早在我这里放了一把钥匙。”从阿姨手中接过钥匙的时候,()我的心中有丝丝感动,妈妈对我的关怀无微不至,连我的钥匙都给准备好了,怕她的女儿在门外着急。
那一次乘公交车回家,买票的时候,我摸着口袋发呆了,因为我发现口袋里剩下的零钱已经不够买一张车票了。怎么办?如果被赶下车的话,我走到家里恐怕天已经黑了。售票员阿姨发现了我的窘迫,对我说:“你到哪一站。”我回答了阿姨的问话,低声地说:“我的钱已经不够了。”阿姨没有为难我,自己掏钱给我补上了,她一句话都没有说,只是给了我一个微笑。下车的时候,我冲着阿姨感激地一笑,说:“谢谢阿姨!”
刮风下雨的时候,奶奶嘱咐我多穿衣服;地板打蜡了,很滑,爷爷小心地扶着我;骑单车掉了包,路人提醒了我。