关怀的作文
关怀无名,润物无声:尊重无形,刻画无影。
——题记
于某一个或阳光明媚、或阴雨绵绵、或白雪皑皑、或秋风飒爽的日子,我们出生了。这是一个怎样的世界?我们且行且看。
第一眼,看到的是爸爸妈妈,他们一直为我而忙碌着;到了牙牙学语的年纪,步入了学堂是老师辛勤的付出,不懈的教海;再长大些,可以独自出门了,看到的是各行各业的人们通过劳动浇灌着自己的事业。
于是我们知道,这是一个劳动光荣的世界。是否有过这样的体会?辛辛苦苦帮妈妈拖了一上午地,好容易才把地板打扫得纤尘不染、锃光瓦亮,却被偷偷跑回家的小土狗又踩成了大花脸。这时你一定非常气愤,还没有得到妈妈的夸奖呢,劳动成果就毁于一旦了!你可曾想过,你生气的原动力究竟来于哪里?
没错,它源于我们的劳动。正因为他人没有尊重我们的劳动我们才产生了这样的火脾气。
尊重劳动即是对他人劳动成果的尊重。这是向他人表明我们是平等的,我们理应相互尊重:尊重你,也尊重你的劳动。
那么问题就出现了,既然要尊重他人的劳动,下雪天究竟该不该叫外卖呢?
也许你会说,下雪天自己就懒得出门,将心比心就应该不叫外卖。
可我却认为,下雪天外卖该叫还得叫。为什么?且听我细细道来。试想,若你是一个外卖小哥,请问你拿什么挣钱?当然是业绩。如果没有业绩哪家公司愿意录用你?所以如果我们单从自己的角度片面地善良,追根到底是对外卖行业的不尊重。人与人相处善良是应该的但过了那个度就是对他人的不敬,每个有上进心的人都希望通过努力工作获得他人的肯定而不是被动地接受他人的施舍。
所以若你尊重我的劳动就清让我为你尽情地服务吧!
尊重不仅体现在这里,亦体现在每一个陌生人之间,即使我们互不相识,在人海茫茫中擦肩而过未尝不是一种缘分。每每到此,请不要吝啬,将你的嘴角轻轻扬起,以鼓励地姿态共勉。
关怀是无名的,是谁的不重要,重要的是我们做了,尊重是无形的,相互尊重方可成就更加美好的世界,要让世界因我们而更加缤纷。