插上科学的翅膀飞作文
我趴在窗台上向外看,外面太阳很毒,花儿们都被晒得抬不起头。
忽然,一个奇怪的身影从窗前闪过。她长得和人差不多,只是背上多了一双翅膀,扇啊扇,就像一个“鸟人”。
我立马打开门,像旋风一样蹿了出去,她在上面飞,我就在下面追着她跑,好像在追着一个气球。那个身影刚刚还在天上飞着,等我再抬头时,她好像被蒸发了一样,消失不见了。
突然,我感到有人拍了我一下,我吓得一哆嗦,小心翼翼地扭过去,原来是那个“鸟人”。她和我长得好像,头发也又黑又长,如黑水晶般闪亮的眼睛直勾勾地瞪着我。
很快我们就成了朋友,我们一起散步,不知不觉就到了居民区,许多小朋友的身上都长着一双晶莹的翅膀,他们瞅准机会,直接飞过围栅,就到了对面的学校。我羡慕地看着他们,如果我也能这样去上学该多好啊!
湛河的水清澈见底,里面散落着五彩缤纷的小石子。小鱼们跃出水面,对人们喊着:“欢迎来到美丽的湛河!”
有的人走过湛河桥就长出了翅膀,他们的翅膀飞得简直比飞机还快,“嗖”地一下就到了目的地。
我走过湛河桥后,胃里像吞了几条活蛇,它们在我的身体里爬来爬去,不一会儿,就有两只晶莹的翅膀从背上探出了头。我使出吃奶的力气扇了两下,脚突然踩空,我会飞了!鸟也在我身边飞来飞去,风在我耳边匆忙刮过,发出阵阵“呼呼”声。
突然,我的翅膀失控了,我一直向下掉啊掉,吓得我大叫了起来,脑子里一片空白。“啪”,我掉到了柔软的地面上。
原来是一场梦啊,可这梦又这么真实,好像我亲身经历过一样。我相信人类终究会插上翅膀,带着美好向远方飞翔!