瞬间的美丽作文
烟火,
很美很美, 但它的美丽, 只停留在一瞬间.
在这瞬间,它绽放了它的美丽.
昙花,
很美很美,
但又有几个人亲眼目睹昙花开放,
从它绽放到凋谢也只是短短的一瞬间.
在这瞬间,它绽放了它的美丽记得有人好像告诉过我,"人死前,会看到流星从天边划落."是一个女孩说的.
就是这个女孩,她从小就热爱舞蹈,可以说,跳舞是她的生命,她是因跳舞而活.
无时无刻,她都在想着跳舞,她跟舞蹈真的很有缘,她的舞可以令人忘记痛苦.
在她17岁那年,举办了她个人舞会,那曲舞,讲述了一对恋人经过重重考验,终于走在了一起,
可是,最终,女主角因为得了绝症,离开了男主角.
台上的她,真是光彩照人,就像一位女神,台下的人们都被她迷人的舞姿倾倒,好似进入了这个故事当中.
可是,就在舞蹈的最后一个动作将要完成时,
她突然晕倒在了台上,台下一片混乱,
她的家人急忙送她去了医院,验证结果是这位舞台上的女神的了白血病
她要面对的,是她难以忍受的化疗,最重要的是,她不可能再跳舞了,大家都难以接受,
为什么美丽不能永恒?为什么一位舞蹈女神即将失去生命?望着病床上苍白的她,大家都无语了......
几个月后,她终于接受了这个事实,但她感到她体内的跳舞细胞还在活跃着.
我坐在床边,不知怎么安慰她,由于从小体质太过虚弱,因为跳舞的原因,让她过度营养不良,
所以她即将离开人世,她看着努力不让眼泪流出的我,笑着说:
"你知道吗?我已经很感谢上天给了我17年的光阴,让我和我所热爱的舞蹈存在 ,
不要为我伤心,我已经完成了我的心愿,我把我的美丽都在那次舞会上展现给了大家,
虽然,那个美丽是瞬间的,但我还是很开心,至少我绽放了光芒."我说不出话来,她的眼慢慢闭上,她说:"我看到流星了,好美."
我想,她就是那颗美丽的流星,在世间存在,为的只是这一瞬间,
在这一瞬间,绽放自己的光彩,即使是瞬间,人们也不会忘记她的.
瞬间的美丽,其实,也是永恒的,甚至,比永恒更永久.