这样的人让我什么作文
“咝,外面真冷啊!”我进了家煎饼店跺跺脚,妄想把身上的积雪抖掉,只可惜那晶莹的六瓣的雪花在遇到店里温暖的空气后迅速在我的衣服上和头上化成雪水。
我满身湿淋淋的对卖煎饼的阿姨说:“阿姨,和原来一样啊!”
阿姨笑了笑,一边将面舀在平底锅上,一边对我说:“你这孩子,真是惜字如金啊!”要是换了别人,准会摸不着头脑呢。”
“嘿,阿姨,你懂我不就好了嘛!反正我每次要的都是那种煎饼了。”
阿姨又笑了笑,用娴熟的手法做着煎饼的最后一个步骤,然后细心地用两个袋子装起来递给我。
我一手接过袋子,一手把钱递过去,冲阿姨笑了笑,阿姨也早已将给我找的钱准备好了,我接过剩下的钱,对阿姨挥了挥手,说了一句:“拜拜!”
阿姨一副慈祥的笑容,也冲我挥了挥手,回答了一句“拜拜!”
我看了看表,大叫道:“已经6:20了!快迟到了!”便立刻冲出去!却不料遇到了红灯!最令我头疼的红灯!眼看时间在飞速流逝,我马上就要迟到了!
“小姑娘!等等!”我一转头,看见阿姨边冲我大叫,边挥挥手。我疑惑地看了看她,问“阿姨,怎么了?”
阿姨气喘吁吁一字一句道:“小——姑——娘,你——的——钱——丢——了。”我赶紧摸了摸口袋,发现补课班的学费不翼而飞了,望着阿姨手中的钱包,我万分感动,泪水在眼眶里打转,连一句谢谢都说不出口。阿姨似乎没有注意到我的表情,将钱递给我,说:“快去补课吧,迟到就不好了!”说完,便勿勿忙忙地回去了,等我回过神来,阿姨已经走远了。望着她渐行渐远的背影,我的眼泪又溢满了眼帘……
阿姨,您这样的人让我敬佩!