毛毛虫作文
一天,蝴蝶妈妈生下了两只毛毛虫,就飞出去找食物了。
两只毛毛虫很快从卵里孵出来了,他们发现妈妈不见了,于是去找妈妈。
毛毛虫们找到了一条狗妈妈,就跑过去说:“妈妈好,好妈妈!”狗妈妈摆摆头,说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈没有腿,而我有4条腿。”毛毛虫们一看,果然狗妈妈有4条腿,就走了。
毛毛虫们找啊找啊,找到了一只蜗牛。毛毛虫们仔细看了一眼:“没有腿,对这就是我们妈妈!”毛毛虫们尖叫,“妈妈好,好妈妈!”蜗牛笑了笑,说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有翅膀。”说完,蜗牛慢慢地爬走了。
毛毛虫们继续找妈妈,它们找到了一只正在采蜜的蝴蝶,说:“那肯定是我们的妈妈,妈妈!”蝴蝶妈妈说:“好孩子,你们快点过来。”小蝴蝶们张开翅膀,跟妈妈飞走了,它们不再是之前的毛毛虫了。