毛毛虫作文
一天,毛毛虫已经出壳了,它一出来就因为没有看见妈妈而急的汗流浃背,它看见身边有很多花儿,但是不知道这里是哪里?
一只小蜜蜂宝宝飞过来说:“这里是美丽的花园,我们经常在这里采蜜。”说完蜜蜂宝宝就飞走了。
毛毛虫钻出来去寻找妈妈,不一会儿它看见了蜻蜓妈妈,对蜻蜓大声叫:“妈妈,妈妈。”蜻蜓妈妈笑着说:“我不是你的妈妈,你妈妈的翅膀是五彩缤纷、五颜六色的,你去那边找吧。”
毛毛虫走了,又找到小鸟妈妈,它对小鸟说:“您是我的妈妈吗?”善良的小鸟妈妈看了看说:“好孩子,我不是你的妈妈。你的妈妈有两只小触角,四只翅膀,你去花丛中找吧。”
毛毛虫辛辛苦苦地又去寻找,弄得它气喘吁吁。
这时,它来到花丛中看到蝴蝶妈妈,它大声喊:“妈妈,妈妈。”蝴蝶妈妈激动地回应:“唉,孩子。快飞上来吧。”
毛毛虫高兴地飞了过去,从此它们幸福地生活在一起。