毛毛虫作文
在美丽的森林里,住着一只聪明美丽的毛毛虫。
一天,当太阳高照时,毛毛虫出来散步。突然,它发现一只大公鸡在看自己。这时只听公鸡说:我要把你当早饭吃!毛毛虫有点害怕,但它想出了一个好主意。它对公鸡说:“看我多绿。是因为经常吃不干净的东西,所以中毒了。如果你吃了我,你会情不自禁地弄脏你漂亮的外套,毒死你。”。公鸡想了一会,觉得有道理,但又想:我之前看到的虫子都是绿色的,所以这只毛毛虫在说谎!大公鸡啄可怜的毛毛虫。毛毛虫看到不好的东西,就对公鸡喊:你看!黄鼠狼来了!公鸡听了,就跑了,聪明的毛毛虫躲过了危险。
看完这个故事,让我知道,如果你遇到困难,不要害怕,但要努力解决,才能战胜敌人。