我的自述作文
嗨!大家好,我是一台款式新颖、方便携带的笔记本电脑。那么人类究竟为什么要造出我,我又有什么用途呢?这可就说来话长了。
我的祖先是台式电脑,体积很大,被安在桌子上。他的主人非常喜欢他,下班一回家,就用他上网,查阅资料,玩游戏……受到主人的称赞、信赖,成了主人眼前的“大红人”;可不久就被“抛弃”了。原因是太大、太重。人们绞尽脑汁终于创造出了一种造型奇特、功能特异、方便携带的电脑,也就是我。
我小巧玲珑,造型与众不同,有点像笔记本,以至于有了我现在的名字。
我虽然小,但我上网,查资料……样样不比祖先差。在我的'body内,有许多文件,而且我还能抗病毒呢!有一次我的主人急需用一份文件,而这个文件恰恰给电脑病毒删掉了。我的主人试了好多方法都没有找到,连连叹气。我跳出来说:“主人,不要难过,我能抗病毒,让我试试把那份文件找出来。”主人听了,失望的脸上露出了一丝希望。说着,我打开我的“个人储藏箱”,找到了那份文件,交给了主人。另外,我还能和打印机配合;打印文章。
我的兄弟姐妹越来越多,他们都在为人们工作着。