一路上有你作文
人的一生总是会有许许多多的劫难,但身边总会有一个人陪你走下去。
在我身边总有一个人陪伴着我,她关心我怀念我喜欢我,他就是我的母亲,我的母亲在我小时候就一直在我身边,她爱护着我生怕我受伤,他就像我人生的保护伞,无论风吹雨打,它不动分毫,但总是一天。我会长大,经历风吹雨打成人,所以到了十岁时,母亲就如同雄鹰一般张开那宽广的翅膀,让我学会飞翔。母亲含辛茹苦的抚养我长大成仁,而我只会给母亲带来一个又一个的困难,我躲在一旁只会偷偷地笑。那时我知道母亲的心情一定是无赖雨泽吗?
我很感谢母亲,是他教会了我做人的道理,如何不被人欺负,怎样维护自己的尊严。有一首表现了母亲对儿女的关爱慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。这首诗把母亲对儿女的离开所表现的怀念与伤心,体现的淋淋尽致,而每个当父母的,有谁愿意离开自己的儿女,但有时而你却不得不离开。这也体现了人生道路中的分离之苦,人不是一成不变的。有些人小时候非常爱自己的父母,长大了就开始远离自己的父母,真让人心寒。
我人生的道路将会保护父母的道路,不会让他们受到一点伤害,小时候母亲保护我。陪伴在我身边儿长大了,我将保护父母陪伴在父母的身边。这就体现了我对父母的爱,我对父母的感激,如滔滔江水,永不停息,是他们养活了我,我的道路中有母亲也有父亲母亲看惯我父亲努力赚钱,我爱他们。
我很感谢一路上有你们,我的家人,我很感激。