哎,真热!我一边去姥姥家的路上走着,一边擦着额头上的汗水。当走到一个拐角的时候,远远地看见一辆自行车摇晃了一下,紧接着,车上的人连同车子一起倒下。
“哟,有人摔到了吧!”“这是怎么了?”“也许是被车撞到的吧!”立刻,过路的人纷纷围了过去。
我也没有心思去姥姥家了,使劲拨开人群,只见一位老爷爷闭着眼,脸涨得通红,一只手无力地搭在自行车上,另一只手垂了下来。“可能是犯了高血压”。 一位四十来岁的中年人说道。“是呀,快把他扶到椅子上来吧”。一位老奶奶拿出了自家的椅子,又倒了一杯凉水。于是大家七手八脚得把老爷爷扶上了椅子。
老爷爷仍旧紧闭着眼。“哎!如果有个医生该多好。”一个中年人说道。这话正好让一个小伙子听见了,他灵机一动,大喊了起来:“这里有谁是医生?”这时,一位女同志自告奋勇地走出来,说:“我是医护站的,让我来瞧瞧。”说着,便打起了备用药医箱,拿起了听诊器。
过了一会儿,那个女同志,站起来说:“没什么事,歇息一下就好了。”这时那位老爷爷才醒来,有一个伯伯,好像想起了什么,问老爷爷:“你家在什么地方?”“天……山……路……”老爷爷答道。“那就由我来送他回家吧”一个中年男人说道。
慢慢的那个老爷爷和那个男人的身影慢慢的消失了……