相信的力量作文
我从小就学习钢琴,也很喜欢弹钢琴,但我不敢在众人面前表演。一看到台下密密麻麻的人群,便一个音符也弹不出来。
为此,老师和母亲想了许多法子:让我在家人面前弹奏,在钢琴店内的买家面前弹奏但无一不是竹篮打水一场空。只要观众一多,就算平时闭上眼都能弹得很熟练很美妙的曲子,也会弹得断断续续。
后来,我凭借着较为出色的技巧和独特的音色,勉强合格通过了钢琴4级考试。得知考级通过的当天,尽管比较欣慰,但心里仍有不甘,我知道这并非自己的真实水平。我来到钢琴面前,拿出我考试时所弹的乐谱。
看着上面犹如精灵般的乐符,脑海中不禁浮现出了一幅幅画面。我想到了妈妈曾不止一次对我说过的话:“相信自己,你做得到的!”我深吸了一口气,对呀,我有什么可害怕的?我做得到!相信自己!将自己最大的潜力发挥出来,证明我自己!
转眼又到了考级的时候,老师对我说:“要不先考5级吧?一步一步的往上爬。”我拒绝了,我选了8级,妈妈得知后只是笑了笑。
考试的当天我又到了之前考4级的考场,同样的地点,同样的人,不同的我。我暗下决心,一定要发挥出最大的实力,让别人刮目相看。
考试开始了,但起初幸运女神似乎并未垂青于我完全陌生的曲子!只能靠临场发挥了。“没关系,陌生又怎么样?相信自己!”我自我安慰道,接着我用最快的速度熟悉了乐谱。轮到我时,内心的小鹿乱撞,我赶紧深呼吸平稳情绪。
“三、二、一,开始。”看着第一个乐符,我按下了琴键,一个接着一个,我的双手在黑白琴键上来回灵活的游走,乐符进入了我的眼里和心里,再从手指尖流出,它们是那样美妙动听,好似潺潺的溪水缓缓地流淌着,跳跃着“我成功了!”妈妈也开心地笑了,抱着我说:“我就知道。”
相信是一把通向成功的钥匙,只有紧紧握住这把钥匙,才能借用它的力量开启成功的大门。