相信的力量作文
一路走来邂逅的不止是繁华的景色,更多的是沧桑。
眼睛是心灵的窗户。有的人生来窗扉明亮,有的人因为上帝嫉妒他的完美,却给他关上了他心灵的窗户。眼睛,可以欣赏人间美景,看到各种美好色彩,双眼明亮的人,是辛运的,也如茵天空是什么样的,还有红花绿草,他们也不晓得。他们没办法亲眼看到这世间变化,他们是不幸的。
邻居是位老奶奶,已经六十岁了,没有老伴儿,没有子女。最不辛的是没有光明。老奶奶脾气倔,又是一个人生活。小时候,我和几个小伙伴调皮,去老奶奶家“探险”因为听说她家里有只可爱的小狗。结果被老奶奶捉住,狠狠地骂了我们,他说小孩子最讨厌了!我们觉得她特别凶,说了太多她的坏话。后来我长大了,我知道了老奶奶身边的小狗是导盲犬,老奶奶管它叫孩子。知道了她无依无靠,每个月靠政府补贴生活着。突然觉得,他脾气还是有道理的。他需要爱。后来,我每天都会去老奶奶家,帮她收拾房间,整理衣物,陪她说话,一开始老奶奶会赶我走,不搭理我或者骂我。我告诉她,我想替他看看这世间美好,把所有看到的都讲给她听。后来,她不再赶我走了。我经常告诉她,哪哪什么样子。哪里有花,哪里有阳光照耀。她都笑着听我一一叙述。我成为了老奶奶的眼睛。老奶奶说我是她的天使,而导盲犬是她的精灵,我们都是她的孩子。后来老奶奶变了,他爱笑了,也可以与人交谈聊天了。逢人就说她有两个孩子。我突然明白,之前老奶奶脾气坏,是因为她太孤独,她没有爱。
老奶奶啊,我愿意一直做你的“眼睛”把所有的美好都讲给你听,而去避开我看到的社会中的丑与恶。我的眼睛,能看到白云蓝天,青山绿水,也能看见社会上人笑容背后的厌恶,美丽的蘑菇后深藏的剧毒。而你的“眼睛”,只会告诉你人间芬芳与美好。我愿意做你的“眼”带你领略四季变化。
如果我是你的眼,一切光明都会战胜黑暗。请你相信你的眼睛,相信我。