相信的力量作文
“人心齐,泰山移。”我听过许多人说过这句话,一开始我并不理解人们为什么这样说,后来通过一些事让我明白了这句话的含义。
单车事件
暑假在奶奶家的时候,我突然看见门口的草地上不知是谁把一辆单车推到了,看着那辆单车静静地躺在那里,顿时觉得它好可怜。于是,就跑上前去把它扶起来,当我一只手扶着把手,另一只手托着坐垫,把它推起来时,“咦,怎么这么沉?”刚推起了一半,车子又歪下去了,这样反复试了好几次,不但没成功,还搞得我满头大汗。就在这时,妹妹像只小企鹅似的一摇一摆地朝我跑来。撇撇嘴生气地对我说道:“姐姐你在玩什么好玩的?都不带我,哼!”说着,她把手往腰上一叉,嘴一噘。看着她那样子,我不耐烦地说道:“一边儿玩儿去,姐正在做正事呢!”说着,我又试了几次,还是失败了。
“哈哈哈……笨姐姐,我来帮你吧!”“就你这细胳膊细腿的能行吗?”我用怀疑的眼神望着她,心想:反正我一个也扶不动,不如让她试试。我们一个在前一个在后,伴随着“一二三,一二三……”的口号,我们终于把单车扶起来了,“看来多一个人就多一份力量啊!”
蚂蚁的力量
在花坛旁边,我发现了几只小蚂蚁正围着比它们大好几倍的青虫转,只见它们爬来爬去不知要干什么。噢,明白了,原来它们是想把青虫搬回巢穴当晚餐,可就凭这么几只怎么能把大青虫搬动呢?就在这时,这几只蚂蚁围在一起像商量着什么似的,然后有几只往花坛深处跑去。不一会就带来一大群排着整齐队伍的蚂蚁,它们都围着青虫转,只见青虫微微动了一下,接着又来了一群蚂蚁,这次虫子终于动了,缓缓地向花坛深处移去。我不禁感叹道:一只蚂蚁的力量是弱小的,但千千万万只蚂蚁团结在一起的力量是强大的。
人心齐,泰山移,只要团结一致,力往一处使,没有什么事情是办不到的。所以,请相信团结的力量。