相信的力量作文
在古时候,飞行是人类最大的梦想,现在,飞行已不再是梦想。因为有了飞机。在古时候没有生火的工具,没有灯,没有风扇……如今什么都有了,这一切的一切都是科技的力量。
今天,我就来告诉你们科技的力量。现在,我们的科技非常发达,当今最流行的是电话手表,而且品牌多,如糖猫,读书郎,阿巴町,小天才……这些充分显示出我们科技的发展快速。
在1959年时,没有电视,没有电,没有电脑……好比电脑吧!
在很久很久以前,电脑还没有普及,有很多不懂的知识,我们上课如果没有认真听讲,做不到的题目,就像无头苍蝇一样到处乱找书上的知识,到处碰壁,碰的头破血流也搞不懂该怎样做,心里就后悔上课怎么就不认真听老师讲课呢!现在电脑普及了,很多不懂的知识上课听的不是很清楚的知识,上网一搜就知道该怎样解答了,而且还附带有视频讲课……可以反复的听讲解,不懂的可以问,还可以找最简单的方法计算,会给我推荐最简单易懂的方法,反复讲解直到弄懂为止。
以前没有电脑,要保存一份资料什么的,就必须得用手抄,抄写后再来把它们集中起来装订保存。这样费时费力,且容易出错,一不小心保存不善还会弄丢或弄坏。现在要保存什么资料,直接在电脑上打出来存电子版文档。要是想保存纸质版,可以直接打印出来,这样省时省力,而且还不容易出错。出错也好修改。这些在奶奶小时候想都不敢想的事,随着科技的发展已不再是遥不可及的事了。
现在科技就这么发达,我相信以后的科技会更发达。要相信科技的力量,它给我们带来了很多便利和创新,我们一定要好好学习。掌握好知识,为将来科技发展贡献自己的力量。