相信的力量作文
“团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁”每当这首《团结就是力量》在我耳边响起时,我就会情不自禁地想:“团结的力量是强大的。”
团结在我们的生活中是无处不在的。拔河比赛中,只有众人同时发力,且不轻言放弃,才可能获得胜利;办黑板报时,仅靠一个人不可能快速、高质量的完成,需要大家齐心协力、献计献策。篮球比赛中,一个人长时间控球、孤军奋战是不可取的,只有所有队友紧密配合才有可能获胜……所以,我们一定要相信团结的力量。
在变化多端、五彩纷呈的大自然中,有一种小到不起眼的动物——蚂蚁,我觉得它们是最团结的。我之所以会这么说,因为我曾经目睹了这样的一幕。
有一天我独自走在放学的路上,眼睛不经意地往地上一瞟,我发现一群小小的蚂蚁正和一只肥硕的蝗虫作斗争。我暗自好笑:真是一群自不量力的家伙,这不是拿鸡蛋碰石头吗?只见这群蚂蚁毫不畏惧地朝那只蝗虫爬去,爬到它的身上,撕咬着。可蝗虫却一点动静都没有,轻轻地抖一抖身体,那群蚂蚁便掉了下来,接下来,蝗虫开始反击了,用爪子抓着,用脚踢着,用嘴咬着。我心想:看来这一次蚂蚁要输了,不如我去帮一下它们吧。可就当我准备去帮蚂蚁时,蚂蚁的举动让我惊呆了,他们又发起了第二轮的进攻这一次蚂蚁的进攻更猛烈了,蝗虫见形势不妙,准备逃跑,可蚂蚁穷追不舍。爬到蝗虫身上,疯狂地用嘴紧紧咬着,用脚紧紧抓着,毫不放松。最后蝗虫一动不动,任它们宰割。蚂蚁齐心协力地搬着自己的“战利品”快乐地回到了洞穴。
一个人的力量是渺小的,但是成千上万个人的力量是强大的,只要万众一心,团结起来,就能克服一切困难。让我们一起相信团结的力量吧!