相信的力量作文
友情,就像冬天里燃烧的一把火,让人感到温暖;友情,就像雨中的一把伞,给人遮风挡雨;友情,就像夏季里的一棵乘凉的大树,给人凉爽;友情,就像照亮全世界的太阳,给人光明。
我和她既是朋友也是闺蜜。我们一起玩,一起疯,一起笑,一起闹。学习上互相攀比,遇到困难互相帮助。我和她的成绩不相上下,我们还经常比较谁考得成绩好。
记得有一天我生病了,可是马上就要期中考试了,我坚持上学,上课的时候,她看出来我是生病了,她下课了对我说:“你放心去医院吧!你落下的功课我会帮你补起来的。”听了这句话我安安心心地去了医院。这就是朋友之间的友情。她每天放学都来给我补习功课。过了几天,我的病终于好了,我问她:“你猜这次谁考得成绩好?”她什么也没有说,就是微微地笑了一下。她不说我也知道。马上就考试了,我问她:“你准备好了没有?”她说:“我早就准备好了。”考试结束了,成绩也发下来了,但令我没想到的是,我和她竟然并列第一。我们都开心地笑了,笑得那样开心,那样舒心,那样无忧无虑。我说:“谢谢你这几天帮我补习功课,不然,我的成绩就会落下的。”她说:“不用客气,谁叫咱俩是闺蜜呢?”
友情的力量是无限的爱,友情的力量是无边的光芒,友情的力量是无边无际的大海,友情的力量是一棵参天大树,友情的力量是一个大家庭。我和她应该也是因为友情的力量才能做朋友,做闺蜜。以前,我不懂得友情的力量。现在我明白了,友情不是一个照耀全世界的太阳,而是你只要用心寻找,到哪都是友情的力量。
因为友情,我们成功了,但让我们取得成功的,是友情,是努力,是付出。但是如果没有了友情,那我们会成功吗?